23 октября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Ситуация очень напряженная»: в Тюменской области продлили режим повышенной готовности

Ограничения сохраняются еще на несколько недель

Поделиться

Распоряжение подписал глава региона Александр Моор

Распоряжение подписал глава региона Александр Моор

Моор продлил на месяц режим повышенной готовности в Тюменской области

В Тюменской области продлили режим повышенной готовности еще на месяц. Об этом стало известно сегодня, 12 октября. Такое решение принято на заседании областного штаба 12 октября по предложению губернатора Александра Моора.

— Ситуация очень напряженная, — подчеркнул Александр Моор.

Обновлено. Позже власти опубликовали документ о режиме повышенной готовности. Чтобы изучить его, нажмите на эту ссылку.

Показатель заболеваемости в Тюменской области составляет 707,5 случая на 100 тысяч населения. Это в 1,3 раза меньше, чем в среднем по России.

— В то же время суточный темп прироста заболеваемости составил 1,2, что несколько выше среднероссийского показателя. С момента начала пандемии в регионе зарегистрировано 10 тысяч 745 случаев заболевания, — сообщили специалисты оперштаба.

Рост заболеваемости COVID-19 наблюдается в Тюмени, Тобольске, Тюменском, Исетском и Армизонском районах, Голышмановском городском округе. Охват тестированием по данным на 11 октября — 495,6 на 100 тысяч населения. Начиная с 1 октября в регионе ежедневно проводится от 7 до 8,9 тысячи исследований.

Из-за пандемии коронавируса в регионе еще в марте начали вводить ограничения. Сначала всех по максимуму отправили по домам работать дистанционно, закрыли кафе, торговые центры и большинство организаций. После постепенно ограничения сняли, оставив требование соблюдения масочного режима и социальной дистанции.

В сентябре ситуация с заболеваемостью начала ухудшаться. Количество новых случаев растет с каждым днем. Мы посчитали, как меняется количество активных больных — это те, кто больны на данный момент. Выводы неутешительны — болеющих гораздо больше, чем в первую волну заболеваемости. Сейчас в регионе 2,7 тысячи людей, которые лечатся от новой коронавирусной инфекции. Люди жалуются, что им приходится ждать врачей несколько дней.

Вы или ваши близкие сталкивались с COVID-19? Хотите высказаться на эту тему? Свяжитесь с редакцией по номеру +7 922 261–00–52 (мы есть во всех мессенджерах). Можно анонимно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ18

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!