24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Тюмени вводят новые ограничения из-за коронавируса

Они коснутся работы больниц и поликлиник

Поделиться

Врачи будут помогать только тем, у кого есть угрожающие жизни состояния

Врачи будут помогать только тем, у кого есть угрожающие жизни состояния

Поделиться

В Тюменской области приостановили плановую медпомощь из-за коронавируса

В Тюменской области власти начали вводить ограничения, они коснутся работы больниц и поликлиник. Такое решение принято из-за всплеска заболеваемости.

— Временно приостанавливается оказание профилактической помощи в условиях поликлиник: профилактические медицинские осмотры и диспансеризация. Также приостанавливаются плановые приемы узких специалистов в амбулаторном звене, — рассказали в региональном департаменте здравоохранения. — Ограничения вводятся и в стационарах: переносятся на более поздний срок плановые госпитализации и проведение операций. Исключение составляют состояния, которые не могут быть отсрочены на неопределенное время: «кардиология», «онкология», «травматология», «гематология» и другие — по данным профилям помощь оказывается в прежнем режиме — как экстренном, так и плановом.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Так врачи хотят перераспределить медперсонал, чтобы все могли оперативно получать медпомощь. Выездная форма работы медиков приводит к тому, что люди очень долго ждут врачей.

В Тюменской области всю осень наблюдается рост количества заболевших коронавирусом. Если 1 сентября в регионе выявили 49 новых заразившихся, то уже 18 октября их стало 139. За всё время зарегистрировали 11 550 случаев заражения COVID-19 в Тюменской области.

Пациенты жалуются на качество оказания помощи. Многим приходится по несколько дней ждать врача на дом или сидеть в поликлинике часами в очереди на прием. Тюменский врач раскритиковала организацию работы — никто не отменил профосмотры, отнимающие много ресурсов медперсонала и лабораторий, которые сейчас можно бросить на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Из-за пандемии коронавируса уже отменяли плановые операции, медосмотры и диспансеризацию. Но в конце августа, когда количество новых случаев было низким, работу медиков возобновили в «докарантинном» режиме.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ44
  • ПЕЧАЛЬ23

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...