13 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

«В сад в два месяца? Я — за!» Колонка тюменки о яслях для грудничков

Почему идея такой группы хороша

Поделиться

Такие условия для детей создали в новом детсаду

Такие условия для детей создали в новом детсаду

В Тюмени ждут открытия детсада для грудничков, куда будут принимать детей от двух месяцев. Эта новость буквально разделила горожан на два лагеря. Одни высказались, что это — хорошая идея и помощь для многих родителей. Нашлись и те, кто возмутился, назвав матерей кукушками. В авторской анонимной колонке тюменка рассуждает о том, почему детсад для крох — отличная идея. Далее — от первого лица.

Какие-то странные дискуссии вызвало открытие детсада для малышей с двух месяцев в Тюмени. Многие родители очень негативно отреагировали на возможность отдать своего ребенка в ясли для самых маленьких. В ход, конечно же, пошли фразочки типа «зачем рожать, если даже в декрете посидеть не можешь», «ребенок получит травму», «матери-кукушки». В общем, ничего лестного.

Всем почему-то хочется, чтобы мать сидела дома и охраняла маленького человека. Желательно до того периода, пока у него у самого не появятся дети. Ведь женщины не должны больше ничем заниматься, кроме как бдить за сухостью подгузников, блеском кастрюль и чистотой унитаза. Подарок судьбы — не меньше.

Почему-то в нашей культуре принято не вписывать ребенка в свою жизнь, а полностью менять свое существование и выстраивать его уже вокруг нового человека. Отсюда и стереотип, что женщина должна сидеть дома, умиляться малышу и всячески удовлетворять его потребности. Поэтому все предполагают, что пользоваться услугами таких яслей должны только те, у кого ситуация из разряда «хуже некуда». Это вроде когда ты живёшь в картонной коробке и хлебные крошки запиваешь талым снегом.

Почему-то желание просто заниматься личными делами или выйти на работу не по нужде воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Хотя это вроде как нормальные желания человека, живущего в XXI веке. Хотеть отдохнуть от навалившихся перемен в виде нового человека — это не страшно и не зазорно. И не нужно выдумывать никаких других причин.

Рождение и воспитание ребенка — это титанический труд, за который женщинам впору бы и медаль давать

Конечно, отдать свое крохотное чудо в детсад захочет далеко не каждая женщина. Но мы все настолько индивидуальны. Многих женщин декрет буквально сводил с ума. День за днем, минута за минутой. Иногда хотелось просто выть или сбежать — просто выйти, закрыть дверь и не возвращаться в этот дом. Да, такие стрессы бывают. Вспомните недавнюю столичную историю, где мать вышла в окно с двумя детьми.

Практика надолго бросать работу в современном мире может обернуться и вовсе вылетом из профессии. Стандарты, правила и нормы меняются так быстро, что только успевай следить. А в некоторых профессиях быть «на волне» просто жизненно необходимо. А если добавить к этому хорошую зарплату, то можете себе представить, какой сложный выбор и вовсе у женщины: родить или потерять всё. До рождения ребенка всё воспринимается примерно так, потом, конечно, уже легче.

Согласны с автором?

    Вы тоже хотите высказаться на ту или иную тему, став создателем авторской колонки на 72.RU? Свяжитесь с нами, написав в Viber, WhatsApp на номер +7 950 489-91-20. Также ждём ваши письма на почту 72@rugion.ru и в сообщения нашего официального сообщества в VK.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!