15 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Отдать грудничка в ясли. До конца года в Тюмени откроют первый сад для детей от двух месяцев

Он будет работать на улице Мурманской, 19

Поделиться

В саду будут принимать совсем маленьких детей — от двух месяцев

В саду будут принимать совсем маленьких детей — от двух месяцев

В Тюмени готовится к открытию детский сад для грудных детей. Учреждение начнет работать на улице Мурманской до конца года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

— В рамках национального проекта в 2019 году в Тюменской области запланирован ввод шести детских садов, в том числе одного в здании на улице Мурманской. Он сможет принимать ребят с двух месяцев, — заявили в правительстве.

В здании раньше располагался роддом, но сейчас его переоборудуют в ясли. В саду завершаются ремонтные работы, параллельно завозят специализированное оборудование для малышей, рассказали в городском департаменте образования. Известно, что группы сформируют небольшими и в них не будет взрослых детей. 

Пока прием документов от родителей, которые бы хотели приводить (и приносить) детей в сад для совсем маленьких, не ведется. Официальная информация об этом появится позже на сайте департамента образования.

Ранее сообщалось, что сад заработает лишь в 2020 году. До конца года в городе появятся и новые сады для детей от трех лет. Учреждения откроются в районах Лесобаза, Ямальский-2, в Ожогина, Тобольске и селе Исетское.

Где еще в ближайшие годы появятся детские сады?

В микрорайоне Юбилейном на улице Широтной планируют возвести детский сад, как в Ямальском-2.

В следующем году в Тюмени планируется ввод в эксплуатацию трех новых детских садов. Один из них — в районе ЖК «Суходолье» (рядом с новой школой на улице Бориса Житкова. — Прим. ред.) — предстоит достроить, а еще два — в микрорайоне Ямальский-1 и на Войновке — возвести с нуля.

В районе Московского тракта и улиц Магнитогорской — Невской в следующем году должно начаться строительство детского сада, рассчитанного на 330 мест.

В ЖК «Плеханово» к 2021 году планируют построить сразу два детских сада. Каждое панельное здание будет рассчитано на 260 дошколят.

В этом году в Тюмени запланировано открытие двух детсадов — в районе улицы Мебельщиков (350 мест) и в микрорайоне Ямальский-2 (360 мест).

Вы бы отдали в детский сад ребенка, которому только исполнилось два месяца?

    оцените материал

      Поделиться

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Игорь
      20 сен 2019 в 16:48

      Может сразу в детский дом? Зачем мучаться?

      Вопрос
      20 сен 2019 в 16:52

      Матерей-кукушек воспитывать чтобы?

      Гость
      20 сен 2019 в 17:00

      В два месяца в ясли, потом сразу в кадетское заведение... Вроде как и ребёнок есть.. Это про мам. В садиках за детьми не успевают следить, переполнены, как за крохами будут успевать. Вообщем бред.