После 9 го в основном рабочие профессии. У станка то должен кто то стоять, если все будут сидеть в кабинетах, кто работать будет ?
Гость
18 июля 2024, 05:37
Силой же не заставите. Кто хочет, тот и так пойдет . Кто не хочет, тот получит документ - и в вуз.
Гость
18 июля 2024, 09:13
Рабочим профессиям и профобучение после 2-3 курса вуза должны обучать непосредственно на рабочем месте и должности, а то тратить средства на дипломы и удостоверение, это значит не дообучать настоящих специалистов, особенно в научно-прикладных дисциплинах.
Гость
18 июля 2024, 09:15
У каких станков? На месте заводов жк стоят, китайцы у станков стоят у себя.
да порой нет смысла идти в 10 класс, т.к коллектив в школе старый, нежелает развиваться ни в каком направлении.
чему такие научат? заставят учиться тех учеников, которые сами параллельно вкладывают в свое развитие через репетитора и за счёт этого повысят рейтинг школы?
Гость
18 июля 2024, 08:55
они этого и ждут от 10-классников и их родителей. Удобно же так.
Не всё так однозначно. Надо еще подумать, стоит ли просиживать штаны дополнительные 2 года в школе и потом еще 5 лет в институтах отдав ляма полтора за обучение, если к примеру ЗП инженера на заводе ниже чем у сварщика и такая же как у слесаря😏
Гость
17 июля 2024, 23:01
Пахать от заката до рассвета в грязном опасном цехе или сидеть в чистом кабинете, попивая кофе у компьютера, опасаясь разве что от кондиционера простыть. Действительно, что же выбрать....
Гость
20 ноября 2024, 11:37
Гость
17 июля 2024, 23:01
Пахать от заката до рассвета в грязном опасном цехе или сидеть в чистом кабинете, попивая кофе у компьютера, опасаясь разве что от кондиционера простыть. Действительно, что же выбрать....
Не все мечтают о светлом кабинете, по логике, да это приятнее, но есть люди - работяги, они лучше будут в опасном цехе работать ,чем штаны протирать и кофеек попивать. У меня три сына, один офисник, второй работяга, третий командир - вот никогда ты офисника в цех не запустишь, да и не пойдет, потому, что даже гвоздь забить он не может, зато проект создать - пожалуйста! так вот как один голова, второй руки, третий волшебный пендель ))) у каждого своё предназначение.
Гость
17 июля 2024, 21:16
Текст написан коряво, а комментарии с балом вместо балла вообще финиш. После пятого класса выперли из школы?
4.0 это вундеркинд? Тогда даже не буду говорить, сколько у меня было.
Вы давно разговарива с родителями выпускников. А они все как один говорят, что со средним баллом 4.7 и то не могут попасть в колледж.
Гость
18 июля 2024, 08:30
Гость
18 июля 2024, 06:13
Вы давно разговарива с родителями выпускников. А они все как один говорят, что со средним баллом 4.7 и то не могут попасть в колледж.
Всё верно, на бюджет с тройками в аттестате точно не попасть в колледж.
Гость
18 июля 2024, 00:17
Раьотала в Тюменском колледже 1 год , после работы в Вузе, уровень рабочего коллектива небо и земля. Большинство преподавателей в колледже с районов держатся за своё место в общежитии. Была удивлена большому потоку детей после 9 класса, всё как один твердили что в школе сказали "вы нам не нужны". После 9 класса ребятишки даже не понимали на каких специальностях они учатся и кем они будут в дальнейшем, и направления то были не рабочие а с экономическим уклоном. Дети запутаны так же как их родители. Я так же в своё время поступала в вуз по результатам ЕГЭ, как раз были первые годы как его ввели. Поступали легко, написал ЕГЭ и подавай результаты в вузы, не надо как раньше было сдавать 2 раза экзамены ( в школе при выпуске и при поступлении в вузе) , с ЕГЭ нет предвзятой оценки преподавателя или учителя. Вузам и школам необходимо вести открытую работу и рассказывать о специальностях, что бы ребёнок класса с 7 начинал задумываться о своей будущей профессии.
Гость
17 июля 2024, 21:03
Оптимизация образования.....
Гость
17 июля 2024, 22:01
Если папаша не трус и пошёл на СВО, то отпрыск без экзаменов поступает везде.
Гость
18 июля 2024, 05:35
Нет никакого недобора после 11 класса. Половина специальностей - только на базе 11 классов.
А вот не брать в 10 - преступление. Не у всех есть возможность учиться платно три года, а конкурс в колледжах на хорошие направления большой. Хотите, чтоб уходили - возвращайте бесплатное обучение.
Гость
20 ноября 2024, 11:43
Ну как нет, в транспортном после 11го - вакантные места электрогазосварщик, обслуживание и ТО агрегатов, остальные не смотрела, ждут 11-классников, а их нет, зато после 9-го сидят и бюджет и платно как вкопанные.
Гость
17 июля 2024, 21:41
Тупым народишком - легче управлять...
Гость
17 июля 2024, 22:47
А вы таки возьмите и напишите, сколько таких обычных, непрофильных (читать «бесплатных») старших классов в наших школах «оптимизированных», господа журналисты)
Напишите, что профильные классы - платные, что начиная с начальной школы их открывают, занятия там проводят «для галочки» или вообще не проводят)
Средняя школа вся полностью на репетиторах, а иностранный язык у нас преподаётся с нарушением всех норм - толпа из 40 человек гудит, о малокомплектных группах в тюменских школах даже не помнят.
Чтобы «доучить» ребёнка в общеобразовательной государственной школе (гарант, кстати, в Конституции)) надо хорошо зарабатывать и уделять ребёнку колоссальное количество времени.
Гость
18 июля 2024, 01:21
Спасибо за статью🙏 в Тюмени большие проблемы с образованием ( дорого, бестолково, показно ….) если в открытую обсуждать эти проблемы чинуши глядишь засуетятся - в место бесполезных отчетов и ретингов о детях заботится начнут
Гость
18 июля 2024, 18:08
Нам с 8 класса говорили, что если плохо ребенок сдаст огэ, то старайтесь куда то поступить. Иначе если в 11 не сдаст егэ, то из школы выйдет с аттестатом 9 класса, Зря просидит ребёнок 2 года. Просто у меня вопрос:- А не пора ли школам задавать вопросы, почему у них дети получают 0 знаний ??? Почему дети сдают экзамены, благодаря репетиторам? У нас в классе 29 человек, из них 2 отличника, и 2 хорошиста. Остальные с тройки на двойки. Это как??? Как не проверочная работа, так больше половины класса с отметкой 2, кое кто с 3. Ну не может так быть, что все дураки или тупые. Вполне приличные дети. Я считаю что это оценка, учителю! Раз не научила. В моё время, в СССР, в классе было пару двоечников, которых вытягивали буквально за уши, их постоянно оставляли после уроков, с ними занимались. Считалось позором. Сейчас это нормально.
Гость
18 июля 2024, 18:23
Он не зря просидит, он дорастет. Куда вы всё гоните их?
Гость
18 июля 2024, 08:34
Дети должны учиться в ВУЗе хотя бы потому, чтобы знать, какие бывают преподаватели. Иначе у них останется образ учителя, который гонит из школы и не стремится дать знания. Что эти наплевательски отученные дети и вытуренные из школы могут дать своим детям?
Гость
18 июля 2024, 11:25
Дочь часто болеет учиться практически сама. Средний балл в прошлом году был 4,2.. Нехотели брать в 10 класс. Она всё равно пошла, так заклепали учетеля пришлось документы после 10 забрать. Всё равно не дали учиться.
Директор 16 гимназии на выдаче аттестатов официально заявила, что они будут рады только детям с высоким баллом, остальных в гимназии видеть не хотели бы
Меня Дубонос также после 9 выгнала, в начале 90-х. Родители ей ничего не дали, ни одной машины с асфальтом она не получила))).
Гость
18 июля 2024, 00:26
По теме: ограничений в образовании быть не должно! Но и учиться только для галочки, что бы казаться образованным тоже не правильно. Пустая трата ресурсов и обесценивание образования. И глобально в масштабах государства это проблема. Если сильно упростить, то главный навык тех, кто хорошо учится - это верно решать задачи. Т.е. логически мыслить и принимать верные решения. Троечники это умеют плохо. Их главный навык - списывание. И если в школе или в последующем учебном заведении есть независимый арбитр (учитель, преподователь), который укажет на их ошибки, то в дальнейшем во «взрослой»жизни такого арбитра нет. Люди привыкли списывать и ждут когда кто то им подскажет как сделать правильно. Самим анализировать, логически мыслить и принимать верные решения им сложно, т.к. элементарно этот навык не выработался. Поэтому у нас процветают инфоцыгане, коучи, марафоны, нумерологи, астрологи и прочее невежество… А если еще и в руководстве организации куда они потом трудоустроятся такие же троечники, то совсем тушите свет… Отсюда засилие посредственностей и неумех во многих отраслях экономики и низкая эффективность развития…
Гость
18 июля 2024, 07:44
Если человек еле еле на тройки учился все 9 лет каких чудес вы от него еще 2 года ждете? Хорошо если на двойки не скатится. Егэ вообще вопрос сдаст ли. Мало кто представляет даже в 16 лет кем хотел бы стать, но это другая история.
Гость
18 июля 2024, 08:00
Они конкурс на бюджет в колледж видели? 4.5 минимум где-то, у троечников нет перспектив, а после 11-го средний 3.8, шансов больше! Проходили, знаем!
Гость
18 июля 2024, 12:11
«Кто учится на тройки, - неверная постановка. директор школы некомпетентна в вопросах образования. Нужно было сказать как есть: "КОГО МЫ УЧИМ НА ТРОЙКИ"... Вот тут сразу все свои места встанет
Да пусть они под хвост себе засунут свои 10-11 классы вместе с ЕГЭ!
Сын учился плохо (четверка только по физике), плюс у класса был конфликт с математичкой. После девятого ушёл в радиотехникум. Всё родственники были в шоке - у всех же дипломы УрФУ или хотя бы УПИ. И - никакой зубрёжки, никакой нервотрёпки, никаких дурацких экзаменов! Закончил с красным дипломом. Сейчас дистанционно учится в Томске.
А так, конечно, тенденция отвратительная.
Гость
18 июля 2024, 00:38
Колледж цифровых и педагогических технологий на базе 11 класса, заведущая направление программирование, год назад, следует сделать исключение, из общей картины мира педагогов, это профессионал, прекрасный переговорщик и лучшее, из образовательной практики, доброжелательный и приветливый человек.
Вот что значит государственное, а не частное учереждение.
Гость
18 июля 2024, 00:42
❤️🔥🔥🔥
Гость
18 июля 2024, 00:51
Еще очень организованный и имеющий влияние на педогогов. Наверняка и красавица, вход в колледж посторонним, практически закрыт.
Гость, у инженеров зарплата примерно такая же как в КБ, так что неплохой вариант.
Гость
18 июля 2024, 08:34
До пенсионера возраста надо ещё дожить
И что бы делать туда отчёты достаточно техникума и ума вуз не обязателен проработала 40 лет знаю что пишу
Гость
18 июля 2024, 09:26
работать курьером доставки или продавцом-консультантом в салонах продажи телефонов не нужно не только высшее но и среднее образование.
Гость
18 июля 2024, 16:54
Ага значит им нужно пушечное мясо.. Все просто.
Гость
19 июля 2024, 10:45
Отстаньте от учителей. Они погрязли в отчетах и внеплановых работах. Все срочно. Некогда заниматься детьми. Зарплата мизерная. Кто хочет результата от ребенка подключайтесь сами родители. Всем тяжело у всех работа и проблемы. Это ваш ребенок. Его судьба только в ваших руках. Мы с мужем вместе занимались с детьми. Поэтому дети спокойно прошли на бюджет куда хотели.
Гость
10 сентября 2024, 12:43
Учителя зажрались, детей учить не хотят, а за это им зарплаты платят.
Если на заводе план не выполнил, премию не получишь в школе ситуация наоборот.
Нет знаний у детей нет зарплаты у учителей , директоров, завучей и т. Д.
Гость
26 сентября 2024, 08:48
После 10кл пошёл на завод учеником фрезеровщика и не жалею
Гость
26 сентября 2024, 12:37
А нас 15 лет назад не взяли 10ый класс, так мы поступили в техникум на автомеханика, преподаватели были снефтегазового универа,, так только мы благодарны всем что так случилось
Гость
20 ноября 2024, 11:32
Про вечернюю школу тоже говорили ,вот кто интересно педагогам дал право детей выпинывать, в вечерку пусть сами сходят, сидеть за одной партой с разновозрастными она как себе предСтавляют. еще очень интересная практика, ходят изо дня в день в школу ,и в итоге "ваши дети ничего не знают, знаний ноль и тд", перешли из корпуса в корпус - та же песня - нет знаний, при чем ни у кого нет, если один из класса показывает отличные знания с него все соки вытянут, в каждую дырку этого ребенка засовывают - одна показуха, а не образование. Всё на колледжи спихнули. И сидят самопрезентации готовят за повышения квалификации проходят - для галочки.
Гость
17 июля 2024, 23:09
Все правильно зачем терять два года особенно девочкам надо приобретать какую то специальность а то сразу замуж хотят потом проблемы начинаются
Гость
18 июля 2024, 05:44
Проблемы начинаются тогда у всех, когда на горизонте появляется Пенсионный Фонд. Так что работать надо в большой организации, где делают отчеты в ПФ. А для этого нужен ВУЗ, как минимум.
Гость
27 июля 2024, 20:18
Гость
18 июля 2024, 05:44
Проблемы начинаются тогда у всех, когда на горизонте появляется Пенсионный Фонд. Так что работать надо в большой организации, где делают отчеты в ПФ. А для этого нужен ВУЗ, как минимум.
Совсем чтоли? Зачем вуз? Чтоб отчислять в ПФ России вуз не нужен! У меня 9 классов, работаю на заводе. И в фонд отчисления уже 18 лет идут!!
Гость
18 июля 2024, 08:33
Мой родственник пошёл на сво ребёнок поступил в вуз учиться хорошо на бюджете папа вернулся без царапины что лежите на диване и ноете
Гость
18 июля 2024, 14:32
Ежегодный плач Ярославны. А где были родители все 9 лет, когда их дети получали тройки? Может читали с ними книжки, учили стихи, решали задачи, вместе работали над проектами, помогали искать материал для выступления на школьных конференциях? Делились впечатлениями о фильмах, концертах, спектаклях? Бывали на выставках, в музеях? Ходили в походы, бегали, плавали, играли в футбол? Развивали мелкую моторику с детского сада? Разглядели таланты в своих детях и создали условия для их развития? Или видели свою миссию только в удовлетворении базовых потребностей, одеть, накормить? А, точно, у вас же не было времени и денег на воспитание детей. Получайте на выходе человека у которого кругозор с замочную скважину и, как следствие, полное отсутствие элементарных знаний и аналитических навыков. И учителя здесь ни при чем.
Сейчас-15°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -19
0 м/c,
769мм 85%Тюменские школьники рассказали, почему их не берут в 10-й класс