Образование Тюменский вуз попал в рейтинг лучших университетов мира

Тюменский вуз попал в рейтинг лучших университетов мира

При этом в родном городе руководство учреждения не услышало горожан и снесло исторический корпус

В Тюмени тем временем готовятся к сносу главного корпуса университета

Тюменский государственный университет вошел в рейтинг лучших вузов мира. Образовательное учреждение заняло 1201-е место среди 1662 университетов в топе, который представил британский журнал Times Higher Education. Такие данные размещены на сайте издания.

THE World University Rankings — глобальный рейтинг университетов, ежегодно публикуемый британским журналом о высшем образовании Times Higher Education. Рейтинг составлен на основе оценки метрик, сгруппированных по пяти ключевым направлениям: образование, исследования, цитирования, доходы от индустрии и международная интеграция.

— Это достойная оценка со стороны британского рейтинга. Буквально за несколько лет мы сделали существенный рывок в различных сферах деятельности. Именно эти достижения университета позволили нам в 2021 году оказаться в группе лучших вузов РФ и мира. Для абитуриентов это верный сигнал качества науки и образования в университете, — прокомментировал новость на сайте вуза ректор Иван Романчук. — Согласно результатам THE, университет отличают высокая исследовательская активность, высокие доходы, полученные от индустрии, а также международная интеграция.

Первое место в рейтинге занял Оксфордский университет. Второе место разделили Калифорнийский технологический институт и Гарвардский университет. Лучшим российским вузом стал Московский государственный университет — он занял 158-е место. Всего в топ попали 60 российских вузов, что на 12 больше, чем годом ранее. В рейтинге ТюмГУ занял 24-е место в группе российских вузов.

В Тюмени тем временем вуз попал в череду скандалов: руководство университета проигнорировало мнение горожан и снесло историческое здание по улице Семакова, 10, которое помешало строительству нового корпуса. О сносе старинного особняка в центре Тюмени говорили последние пять лет. Здание бывшего уездного училища было расположено в непосредственной близости к главному корпусу ТюмГУ на улице Республики, который будут демонтировать и строить заново. Уничтожение дома уже называют будущей головной болью университета. Активист «Городских проектов» в Тюмени Аркадий Каюгин считал, что особняк можно спасти, наделив его историческим статусом. Но этого не произошло.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем