17 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

В тюменской школе дети получили травмы глаз из-за включенной на уроке бактерицидной лампы

В учебном заведении началось расследование этого случая

Поделиться

Школа, в которой произошел несчастный случай

Школа, в которой произошел несчастный случай

Поделиться

Дети получили травмы от бактерицидной лампы в тюменской школе

В одной из тюменских школ произошел несчастный случай с детьми. Как сообщает телеграм-канал «Умоора», в учебном заведении неделю назад четырехклассники получили ожоги роговицы. Это случилось прямо на уроке из-за невыключенной бактерицидной лампы. После занятия дети пожаловались родителям на состояние здоровья. А потом их отвезли за медицинской помощью. Автор телеграм-канала рассказал, что, по версии учителя, ученики сами включили лампу.

Об этой истории, как оказалось, уже известно и департаменту образования. На запрос журналиста 72.RU там ответили:

— 22 октября 2020 года в МАОУ СОШ № 5 г. Тюмени в результате работы бактерицидной лампы несколько учеников 4-го класса получили травмы. В настоящее время департаментом образования проводится расследование несчастного случая. Обстоятельства произошедшего и количество пострадавших выясняются.

В департаменте здравоохранения оперативно не смогли предоставить информацию о состоянии детей. В самой же школе на звонки директору никто не ответил.

Напомним, установки для обеззараживания воздуха тюменские школы начали закупать в преддверии нового учебного года. Наличие такого оборудования стало одним из обязательных требований Роспотребнадзора в период пандемии коронавируса. Какие еще новшества появились в образовательных заведениях — читайте в предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...