1 октября четверг
СЕЙЧАС +17°С

Глава тюменского избиркома за год потерял в доходах три миллиона рублей

В прошлом году в стране и регионах проходили только довыборы

Поделиться

Игорь Халин уже больше десяти лет занимает пост главы тюменского избиркома

Игорь Халин уже больше десяти лет занимает пост главы тюменского избиркома

Сотрудники избиркома Тюменской области отчитались о своих доходах за 2019 год. Председатель комиссии Игорь Халин не смог похвастаться повышением своих доходов, все наоборот — он заработал в 2019 году значительно меньше, чем в предыдущем.

— За 2019 год Игорь Халин заработал 6 миллионов 516 тысяч 908 рублей 36 копеек, — сообщается на сайте тюменского избиркома. — В собственности у него есть автомобиль Volkswagen Tiguan, квартира площадью 164,2 квадрата, земельный участок площадью 2 тысячи квадратов и гараж. Пользуется мужчина квартирой, которая наполовину принадлежит его супруге, гаражом и баней площадью 118,6 квадрата.

В 2018 году доходы председателя тюменского избиркома были выше. Тогда он получил 9 миллионов 904 тысячи рублей. Возможно, это было связано с тем, что в 2018 году проходили выборы президента и губернатора Тюменской области.

Супруга Игоря Халина за прошлый год заработала 561 тысячу 740 рублей. У нее в собственности половина квартиры площадью 42,7 квадрата. Она пользуется недвижимостью, которая принадлежит супругу.

Заместитель председателя тюменского избиркома Светлана Кашкарова в прошлом году заработала 3 миллиона 866 тысяч 29 рублей. Примечательно, что в позапрошлом году доход был выше почти наполовину — 5 миллионов 435 тысяч рублей. Женщина владеет квартирой площадью 68,3 квадрата, автомобиля у нее нет.

Секретарь избирательной комиссии Тюменской области Андрей Николаев получил в 2019 году 2 миллиона 988 тысяч 114 рублей, в позапрошлом году он заработал 4 миллиона 594 тысячи рублей. Мужчина владеет половиной небольшой квартиры — площадью 34,9 квадрата, гаражом, колясочной и земельным участком 800 квадратов. Ездит он на BMW Х3. В пользовании у него есть квартира площадью 120 квадратов и земельный участок под гаражом. Супруга секретаря избиркома заработала 704 тысячи 483 рубля, в том числе 25 тысяч рублей она получила от продажи автомобиля ZAZ Chance. В собственности у женщины вторая половина квартиры площадью 34,9 квадрата и автомобиль SKODA Rapid. У супругов двое несовершеннолетних детей. Дочки пользуются квартирой площадью 120 квадратов.

Посмотрите также, чем владеет новый прокурор области и сколько зарабатывают судьи. А еще ранее мы выяснили, что глава тюменского СКР за прошлый год увеличил доход и купил Lexus.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!