15 июля среда
СЕЙЧАС +30°С

Справедливые и состоятельные: рассказываем о богатейших судьях Тюменской области

Один из них ездит на автомобиле, стоимость которого больше годового дохода

Поделиться

На фото слева — Вячеслав Антропов. Он самый состоятельный из всех судей 

На фото слева — Вячеслав Антропов. Он самый состоятельный из всех судей 

Тюменские судьи вслед за начальниками спецслужб раскрыли официальные доходы. Оказалось, что в среднем «областники» зарабатывают по три миллиона рублей в год. Рассказываем подробнее, что еще отразили в своих декларациях вершители правосудия.

Вячеслав Антропов — председатель Тюменского областного суда. Он оказался самым состоятельным из всего списка сотрудников. Его доходы перевалили за четыре миллиона рублей. А в собственность записаны две квартиры площадью больше ста квадратных метров, просторный земельный участок и техподполье. К слову, у его жены есть еще доля в квартире размером 62 квадратных метра. Ездит семья на дорогом автомобиле — Volkswagen Passat (его стоимость начинается от 1,5 миллиона рублей). В 2018 году Вячеслав Антропов занял четвертое место в рейтинге 72.RU самых богатых судей (и это при том, что в то время его заработок был скромнее).

А вот его заместитель Татьяна Ионова тоже может похвастаться не только престижным заработком, но и большим количеством недвижимости. Так, например, в декларации за 2019 год у женщины отмечены два земельных участка, квартира с просторной квадратурой и техподполье. Зарплата зампредседателя позволяет все это содержать. Общая сумма дохода за минувший год составила 3,5 миллиона рублей. Почти такая же, как и у врио главы регионального МЧС. В собственности у Татьяны Александровны также фигурирует автомобиль Suzuki SX4 (последняя модель стоит больше 1,5 миллиона рублей. — Прим.ред.). Судя по декларации, у замглавы суда нет супруга и детей.

Судья областного суда Андрей Глушко за год заработал 3,2 миллиона рублей. Его можно по праву считать завидным холостяком. Не имеет жены и детей, но владеет двумя земельными участками, парочкой автомобилей и гаражом. Делит с ним статус желанного жениха его коллега — Иван Елфимов. Судья за год заработал больше трех миллионов рублей. У него есть два земельных участка, жилой дом и квартира. Ездит он, судя по документам, на дорогостоящем Toyota Highlander (новый автомобиль такой марки стоит больше, чем доход Ивана Елфимова за год).

Еще одна судья Елена Забоева может похвастаться хорошим заработком в 2019 году. Ее доходы составили чуть больше трех миллионов рублей. Она задекларировала обе свои квартиры квадратурой по 88 и 128 квадратных метров. А передвигается судья, очевидно, на автомобиле мужа Hyundai ix55.

Посмотрите также, чем владеет новый прокурор области. А еще ранее мы выяснили, что глава тюменского СКР за прошлый год увеличил доход и купил Lexus.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!