14 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С

Чиновники отказались помочь родкому, который требует отменить в Тюмени концерты Крида и Little Big

Публикуем ответы прокуратуры, администрации и детского омбудсмена инициативной группе мам и пап

Поделиться

Не получив поддержку у местных властей, родком подумывает о том, чтобы обратиться за помощью к Путину. Как считаете, стоит так поступить или нет? Почему? Пишите в комментариях

Не получив поддержку у местных властей, родком подумывает о том, чтобы обратиться за помощью к Путину. Как считаете, стоит так поступить или нет? Почему? Пишите в комментариях

Получила продолжение история, связанная тюменским родительским комитетом, который в эфире своего шоу высмеял Иван Ургант. Еще в первой декаде октября активисты публично призвали всех жителей нашего города бойкотировать концерт молодого исполнителя Егора Крида. На этом они не остановились и отправили письма в прокуратуру, городскую администрацию, департамент культуры и детскому омбудсмену.

— Ответы приходят, но не от всех адресатов. В ответных письмах мы читаем почти одну и ту же формулировку: «Авторы песен и их исполнители, организаторы концертов не относятся к лицам, в отношении которых (ведомство…) уполномочено на проведение мероприятий по контролю в рамках установленной компетенции». То есть все властные структуры не нашли возможным защитить нашу молодежь от аморальных исполнителей, от их примитивно-деградантских песен и непечатной лексики. Не хватает полномочий или совести? — рассуждают представители родкома. — Почему все-таки в Ярославле, Сургуте, Красноярске, Дагестане, в других регионах отменяют концерты, а в Тюмени нет?

В частности, прокуратура вынесла одному из организаторов концерта предостережение. Его суть — в том, чтобы строго соблюдался возрастной маркер мероприятий. Несколько иначе на просьбу родкома отреагировал департамент культуры.

— В целях всестороннего удовлетворения духовных, интеллектуальных, эстетических потребностей населения Тюмени, к участию в мероприятиях могут быть приглашены популярные коллективы и исполнители. При этом мероприятия отвечают требованиям общепринятых норм нравственности и морали, имеют высокий уровень профессиональной подготовки, — говорится в официальном ответе департамента с указанием, что к их компетенции отмена тех или иных концертов не относится. И к компетенциям горадминистрации — тоже.

Региональный детский омбудсмен Андрей Степанов также высказался довольно лаконично.

— Организации, занимающиеся проведением зрелищно-развлекательных мероприятий, не контролируются в рамках действующего законодательства, эта отрасль не содержит никаких форм регулирования и контроля за качеством оказанных услуг. Зрелищные мероприятия, особенно с участием детей, требуют применения особых мер безопасности, защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Поэтому необходимо внесение изменений в действующее федеральное законодательство, — указано в его ответе родкому.

Нужно отменять неугодные родкому концерты, как считаете?

    Кстати, это не первое заявление местного родкома, обеспокоенного концертами в Тюмени. Нападки на артистов начались ещё с мая, когда тюменцы активно скупали билеты на концерт рэпера FACE. Активисты требовали запретить концерт исполнителя, который поёт про оральный секс. До этого по всей стране начались отмены концертов Хаски. Мы пообщались с тюменскими режиссерами и музыкантами и узнали, как они относятся к критике песен музыкантов.

    Неоднократно в немилость родкома попадала и группа ICEPEAK. В прошлом ноябре их выступление было под угрозой срыва, но в итоге все же состоялось. Фанаты младше 18 лет пришли в «Дом Печати» с родителями, в входа и в зале дежурила полиция. Как прошло скандальное выступление — смотрите по этой ссылке.

    А что думаете по поводу того, чтобы взять и отменить концерты любимцев современной молодежи? Стоит так делать или нет? Несет творчество артистов какой-то негатив или это придирки без особого повода? Пишите в комментариях. Давайте вместе найдем ответы на эти вопросы.

    оцените материал

    • ЛАЙК 2
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    камень Лианит
    13 ноя 2019 в 22:30

    Отмените лучше родком, от него вреда больше. Везде свой нос суют куда не просят.

    Швондер
    13 ноя 2019 в 22:53

    Парадокс и вся нелепость ситуации в том, что сам родком не далее чем 30 лет назад, напивался под Сектор Газа до блевоты и сцал под окнами.

    Гость
    13 ноя 2019 в 22:46

    Ходить на концерты той или иной группы, это прежде всего решение РОДИТЕЛЯ! Ведь это родитель даёт денежные средства. Не все родители погрязли до пупа в работе. Многие и в работе, НО время ЕСТЬ на своих детей. И не ВСЕ дети идиоты, как считает Родком.