28 марта суббота
СЕЙЧАС +3°С

Поделиться

20-летнему Рамилю Шамсутдинову грозит пожизненное заключение

20-летнему Рамилю Шамсутдинову грозит пожизненное заключение

В Забайкалье идет расследование по делу Рамиля Шамсутдинова. В конце октября срочник из тюменского Вагая расстрелял своих сослуживцев из автомата, восемь человек погибли, еще двое получили ранения.

— Уголовное дело частично засекретили, почему — неизвестно. Также со всех взяли подписку о неразглашении, — рассказал 72.RU отец тюменского срочника Салим Шамсутдинов. — На следующей неделе, 26 декабря, сына отправляют на психиатрическую экспертизу в Москву.

Ранее отец срочника заявил, что хотел бы для своего сына независимой экспертизы, так как не доверяет назначенной.

Рамиль Шамсутдинов проходит обвиняемым по делу об убийстве своих сослуживцев. Также его признали потерпевшим по делу, которое расследуют по статье 335 УК РФ «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности». Стало известно, что это дело рассмотрят в особом порядке. Это значит, что обвиняемые полностью признали свою вину, а процесс пройдет в короткие сроки — не будут никого допрашивать, исследовать доказательства (показания свидетелей, видеозаписи, фото и прочее). По сути, будет зачитано обвинительное, а после суд удалится в совещательную комнату и огласит приговор.

25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по офицерам и своим сослуживцам в воинской части. В результате погибли восемь человек и два получили тяжелые ранения. Житель Аромашевского района Евгений Графов до сих пор находится в коме. Недавно родные раненого солдата рассказали, что парень в сознание не пришел, но уже начал улыбаться. Свои действия Шамсутдинов объяснил неуставными отношениями в части и угрозой изнасилования

В начале декабря стало известно о расформировании воинской части 54160, где произошел расстрел солдат.

Родным погибших выплатили компенсации — по 6 миллионов 680 тысяч рублей. Также Минобороны попросило банк ВТБ списать кредиты убитых солдат и офицеров.

Журналист 72.RU побывал в Чите вскоре после массового расстрела. Ему удалось выяснить причину, которая толкнула солдата на расправу над своими сослуживцами. Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!