30 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
Адвокаты Руслан Нагиев и Равиль Тугушев защищают Рамиля Шасутдинова в суде

Адвокаты Руслан Нагиев и Равиль Тугушев защищают Рамиля Шасутдинова в суде

В Забайкалье возбудили уголовное дело по статье «Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими». Об этом сообщили адвокаты Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев в части под Читой.

Ранее адвокаты Руслан Нагиев и Равиль Тугушев рассказали, что Шамсутдинов подтвердил факты морального и физического насилия в отношении него во время службы. По словам адвокатов, в уголовном деле срочник проходит как потерпевший, и он не единственный такой. Кроме того, он проходит и как обвиняемый по делу о массовом расстреле. 

— На данный момент можно сказать, что наша версия о неуставных взаимоотношениях в части, где служил Шамсутдинов, подтверждается: возбуждено уголовное дело по статье 335 УК РФ. По данному делу Рамиль Шамсутдинов и ещё несколько солдат признаны потерпевшими, — сообщил Руслан Нагиев.

Имён потерпевших адвокаты пока не называют. 

25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по офицерам и своим сослуживцам в воинской части. В результате погибли восемь человек и два получили тяжелые ранения. Житель Аромашевского района Евгений Графов до сих пор находится в коме. Свои действия Шамсутдинов объяснил неуставными отношениями в части и угрозой изнасилования

Помочь Рамилю Шамсутдинову в суде вызвались адвокаты Руслан Нагиев и Равиль Тугушев. Их посоветовал найти адвокат главы Чечни Рамзана Кадырова Саид-Магомед Чапанов.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!