11 декабря среда
СЕЙЧАС +1°С

Родным погибших в Забайкалье, которых расстрелял солдат из Вагая, заплатили по 6 миллионов

Один из тяжело раненных — Евгений Графов из Аромашево — находится в больнице в тяжелом состоянии

Поделиться

На данный момент Рамиль Шамсутдинов находится в СИЗО в Чите. С родными погибших работают представители Минобороны 

На данный момент Рамиль Шамсутдинов находится в СИЗО в Чите. С родными погибших работают представители Минобороны 

По информации федеральных СМИ, родственникам восьми погибших при расстреле Рамилем Шамсутдиновым военнослужащих в Забайкалье назначили крупную сумму выплаты. Семьи, по данным издания «Новая газета», получили по 6,7 миллиона рублей. Об этом накануне рассказал в интервью журналистам референт Главного военно-политического управления Минобороны России Рустем Клупов. 

— С семьями расстрелянных Шамсутдиновым военнослужащих встречались и продолжают быть на контакте представители Минобороны. За каждого погибшего военнослужащего члены семей в равных долях получили по 6 680 000 рублей без учета должностей и воинских званий. Не получила на сегодняшний день свою долю только мать погибшего капитана Евсеева ввиду того, что давно живет отдельно и ее местопребывание неизвестно, но деньги для нее зарезервированы, — рассказал Рустем Клупов. — Дополнительно рассматривается вопрос о том, что по линии жилищного обеспечения как участникам ипотечно-жилищного кредитования должны будут еще выплачены суммы в размере 4,2 — 4,3 миллиона рублей. Это касается только семей погибших офицеров и сержанта контрактной службы. Также необходимо отметить, что направлено обращение председателю ВТБ о рассмотрении возможности списания кредитных обязательств погибших военнослужащих.

Про раненного жителя Аромашево 

Родственники Евгения Графова, который выжил при массовом расстреле, но был тяжело ранен в голову, на контакт с прессой особо не идут. Мама и сестра солдата-срочника не берут трубки или говорят, что им некогда общаться с представителями СМИ. Несмотря на это, тетя Евгения в разговоре с журналистом 72.RU кратко поделилась информацией о том, что сейчас происходит с молодым парнем. 

— Состояние Евгения без изменений, также тяжелое. Он находится в больнице в Москве, — сказала родственница. 

Ранее женщина говорила, что мама Евгения, Ирина Графова, уехала к сыну в медицинский центр Бурденко в столицу и что врачи продолжают бороться за его жизнь. О выплатах или другой поддержке семье Графовых ничего неизвестно. 

Краткая хронология событий 


Массовое убийство в воинской части под Читой произошло 25 октября 2019 года. Рамиль Шамсутдинов открыл огонь по своим сослуживцам. В результате расстрела погибли восемь человек, и два раненых находятся в госпитале. Среди пострадавших житель Аромашево Евгений Графов, который сейчас в тяжелом состоянии. По факту убийства военнослужащих возбуждено уголовное дело. 


Журналист 72.RU побывал в Чите, когда туда прибыл отец срочника. Удалось выяснить причину, которая толкнула солдата на расправу над своими сослуживцами. Рамиль Шамсутдинов объяснил свои действия тяжелыми отношениями с офицерами и угрозой изнасилования.

В Министерстве обороны заявили, что сообщение об угрозе изнасилования Шамсутдинова — информационный вброс и «попытка исказить реальную ситуацию, сложившуюся в воинской части перед трагедией», передает РБК.

После этих событий Рамиля Шамсутдинова отправят в Москву на психиатрическую экспертизу. Об этом отцу срочника Салиму Шамсутдинову рассказал следователь.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2019 в 16:31

Выплаты положены только двум срочникам, которых зацепило случайно. Разве нет? Какие выплаты тем, кто нарушал армейский устав и угрожал изнасилованием? С ума сошли?

Гость
16 ноя 2019 в 13:33

Как до суда можно раздавать выплаты? Пусть сначала суд решит кто и в какой степени виноват и кто и что заслуживает

Гость
16 ноя 2019 в 12:09

Что то я не понимаю,посмертно миллионы раздают,а что мешает эти деньги направить на улучшение условий в армии?Почему нельзя нанять психологов,воспитателей следящих за порядком или ту же уборщицу взять.
Примерно то же и с аварийными домами,на ремонт денег нет,на расселение тоже,а когда дом рухнул,люди погибли,тогда и деньги находятся.Что за дурь творится в стране?