Все новости
Все новости

До приговора осталось меньше месяца. Назначена дата последнего суда по делу Виталия Бережного

Решать судьбу подозреваемого в изнасиловании и убийстве 8-летней девочки будут присяжные

Мужчина находится в СИЗО почти год, для безопасности его переводили в женский изолятор

Поделиться

В Тюмени пройдет последнее судебное заседание по уголовному делу об изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьёвой. Прения сторон пройдут 25 июля. После этого присяжные вынесут свое решение. Об этом редакции 72.RU сообщила Елена Шихова, адвокат подозреваемого Виталия Бережного.

— Нас известили о финальном заседании, которое пройдет 25 июля. Оно будет закрытым, как и остальные. Мы ушли готовиться к прениям сторон, — рассказала журналисту Елена Шихова.

Приговор огласят после того, как присяжные отправятся в совещательную комнату. Приговор мужчине зачитают либо в этот же день, либо на следующий. Эта часть суда будет открытой — мы обязательно будем вести прямую трансляцию на нашем сайте и первыми сообщать, что происходит.

Вспоминаем историю Насти

Дело Насти Муравьёвой потрясло всю Россию. Девочка пропала на Лесобазе 30 июня прошлого года. Рано утром она ушла из дома в соседний пансионат, чтобы найти бесплатный Wi-Fi и скачать игру. После этого ее никто не видел. Ее поиски продолжались полтора месяца и, к сожалению, закончились трагедией. Тело девочки нашли на берегу озера Оброчное. Оно было перемотано и спрятано в коробке. Спустя неделю по подозрению в убийстве ребенка задержали 40-летнего мебельщика и бывшего помощника участкового Виталия Бережного. Он жил в том самом пансионате, куда ушла девочка. По версии следствия, школьницу заманили в квартиру. Затем ей заклеили рот скотчем, ребенка изнасиловали и задушили.

Есть те, кто сомневается в причастности Бережного к зверскому убийству девочки. Его жена Ирина Давыдова заявила, что дело сфальсифицировали, а Виталия пытали и заставили взять вину на себя. Позже мужчина сам заявил об этом журналистам. Однако в его словах усомнился эксперт по лжи Илья Анищенко, который проанализировал поведение мужчины в суде. А недавно на тюменских улицах появились листовки в поддержку Виталия Бережного. Чем закончится эта история — узнаем уже совсем скоро.

Всю хронологию дела погибшей Насти мы собрали здесь. Наш журналист Мария Токмакова также пообщалась с родными девочки и узнала, как живут ее брат с сестрой, бабушка и папа.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter