Все новости
Все новости

В Тюмени расклеили листовки в поддержку Виталия Бережного. Кто это сделал?

Могут ли автора акции самого привлечь к ответственности — рассказываем в материале

Эту гирлянду из листовок сфотографировали на 50 лет Октября

Эту гирлянду из листовок сфотографировали на 50 лет Октября

Поделиться

В Тюмени на улицах появились листовки в поддержку Виталия Бережного, которого обвиняют в изнасиловании и убийстве 8-летней Насти Муравьёвой. В объявлениях написано большими буквами: «Нет фальшивым экспертизам» и напечатан QR-код, который ведет на недавно созданную петицию. Автором акции стала супруга задержанного.

— Это мой одиночный пикет, — кратко подтвердила это журналисту 72.RU сама Ирина Давыдова.

Напомним, Ирина Давыдова пытается привлечь внимание общественности к несправедливому, по ее мнению, задержанию супруга. Тюменка настаивает, что признательные показания из Виталия Бережного выбили, а сам он к жестокому преступлению не имеет отношения. Несколько дней назад женщина уже создала петицию, где собирает подписи в поддержку мужа. Там же в своем объявлении она рассказывает и о нестыковках в расследовании.

Мы решили узнать у полиции, что они думают по поводу расклейки подобных объявлений на улицах города, но в ведомстве от комментариев отказались. Получить оперативную информацию от администрации тоже пока не удалось.

Но тюменский юрист убежден, что серьезного наказания автор акции всё же избежит.

— Максимум, за что могут привлечь женщину за такое — хулиганство или порчу имущества (если оно действительно пострадало), — рассказывает юрист Игорь Тележкин. — Привлечение общественного мнения в таких делах не всегда идет на пользу, это может даже навредить. Это могут расценить как попытку давления на суд. Защищаться всегда нужно законными способами: апелляционные, кассационные обжалования, надзорное производство и прочее.

Напомним, в Тюмени 30 июня ушла из дома и пропала 8-летняя Настя Муравьёва. Спустя полтора месяца тело ребенка нашли у озера в пакете. Спустя несколько дней задержали мебельщика Виталия Бережного. Рассказываем всё, что известно о громком деле.

Читайте наш большой текст, посвященный годовщине пропажи маленькой Насти Муравьёвой. В нем эксклюзивные воспоминания хозяйки квартиры, которая сдавала жилье Бережному, воспоминания его жены, материалы уголовного дела.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter