Все новости
Все новости

Жена Бережного утверждает, что дело об убийстве Насти Муравьевой сфальсифицировано — она создала петицию

Тюменка требует уволить руководство тюменского УМВД и СКР

Виталий Бережной находится в СИЗО с августа 2021 года

Виталий Бережной находится в СИЗО с августа 2021 года

Поделиться

Супруга тюменца, обвиняемого в убийстве Насти Муравьевой, создала петицию с требованием «остановить фальсификацию экспертиз по уголовным делам». Ирина Давыдова настаивает, что Виталия Бережного заставили под пытками дать признательные показания. На данный момент под петицией подписались 85 человек.

— Виновный в убийстве Насти Муравьевой был «назначен», потому что тюменским генералам в УМВД Тюменской области и Следственном управлении СКР по Тюменской области не нужен был еще один «висяк» в убийстве очередного ребенка, — заявляет в петиции Давыдова.

Тюменка утверждает, что экспертизы, которые подтверждают виновность Бережного, сделаны с грубыми нарушениями. Давыдова от лица родственников обвиняемого просит генпрокуратуру и Следственный комитет обратить внимание на ситуацию и снять с должностей сотрудников правоохранительных органов, которые, по ее мнению, участвуют в фальсификации дела, — глав СКР и УМВД по Тюменской области, руководителей центров, проводивших экспертизу.

Петиция на сайте Change.org

Петиция на сайте Change.org

Поделиться

В декабре 2021 года Ирина Давыдова записала видеообращение, в котором заявила, что ее муж Виталий Бережной дал признательные показания под пытками. Через месяц, в январе 2022 года, об этом заявил сам обвиняемый, выступая в суде. Адвокат Бережного настаивал на проверке на полиграфе полицейских, которые его задержали, но судья ему в этом отказал.

Рассмотрение дела Виталия Бережного пока не началось. Его будет рассматривать суд присяжных. Необходимое количество участников процесса удалось собрать только в середине мая.

Дело Бережного

Виталия Бережного задержали в конце августа 2021 года после обнаружения тела пропавшей Насти Муравьёвой. Мужчина сразу же признал свою вину в убийстве. Позже от своих слов он отказался, заявив, что его заставили это сказать под пытками. По версии следствия, Виталий Бережной 30 июня 20221 года заманил себе в квартиру восьмилетнюю Настю Муравьеву, изнасиловал ее и убил.

Девочку искали полтора месяца. Поисками занимались волонтеры, следователи из Москвы и военные. За информацию о местонахождении девочки даже была объявлена награда в миллион рублей.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

По теме

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter