20 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Обвиняемый в убийстве Насти Муравьёвой пытается доказать, что его пытали

Суд начал рассматривать жалобу Виталия Бережного

Поделиться

Бережной находится под арестом до начала весны

Бережной находится под арестом до начала весны

Поделиться

В Тюмени Виталий Бережной пытается доказать в суде, что для получения признательных показаний по делу об убийстве Насти Муравьёвой к нему применяли пытки. Силовики отказались возбуждать уголовное дело по этому факту. Адвокат Бережного подал жалобу на такое решение. Рассмотрение дела в суде началось сегодня, 14 января, но заседание отложили до следующей недели — до 20 января.

— Жалоба подана на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по проверке в отношении сотрудников полиции, осуществлявших фактическое задержание Бережного, в результате которого ему были причинены телесные повреждения, — рассказала редакции 72.RU Елена Шихова, адвокат Бережного.

В объединенной пресс-службе региональной судебной системы пояснили, с чем связан перенос заседания.

— Судебное заседание отложили, так как в суд не поступили сведения о том, что сам Бережной извещен о предстоящем заседании и будет иметь возможность участвовать в процессе, — объяснили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Ранее гражданская жена Бережного записала видеообращение, в котором выступила с заявлением, что Бережного пытали для получения признательных показаний. В свою очередь, СК России, который занимается расследованием уголовного дела, в ответе на письменный запрос редакции 72.RU касательно этой ситуации ответил, что «вся возможная информация по интересующему вас уголовному делу публикуется на официальном сайте ведомства».

Школьница Настя Муравьёва пропала на Лесобазе 30 июня. Поиски велись по всей Тюмени. К мероприятиям присоединялись добровольцы из Москвы. В город приезжала делегация поискового отряда «Лиза Алерт».

Тело девочки обнаружили 19 августа в 2,5 километрах от дома на берегу озера Оброчного. Спустя шесть дней стало известно о задержании подозреваемого в убийстве — им оказался Виталий Бережной. Он жил в соседнем от семьи Муравьёвых доме. В этот же день там прошли обыски. Бережной находится под арестом до 1 марта.

В середине декабря прошлого года стало известно, что он находится в женском следственном изоляторе СИЗО № 4. Там могут содержать подозреваемых в резонансных преступлениях, а также сотрудников силовых структур. В том числе это сделано для безопасности подследственных.

Кроме этого, силовики проверяли Бережного на возможную причастность к убийству 12-летней девочки в Нягани. Преступление произошло в 2011 году. Глава СКР Александр Бастрыкин недавно озвучил результаты проверки.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter