17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Посредника экс-главы тюменской ГИБДД оставили в СИЗО (он помогал силовику получать взятки)

Низомжон Турсунов, который проходит по делу о взятках с Селюниным, будет под стражей до конца ноября

Поделиться

Сейчас Александр Селюнин находится под стражей и свою вину признает. На <a href="https://72.ru/text/realty/2021/04/17/69871283/" class="io-leave-page _" target="_blank">его имущество</a> наложен арест

Сейчас Александр Селюнин находится под стражей и свою вину признает. На его имущество наложен арест

Поделиться

Посредника бывшего начальника ГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина, который проходит по делу о взятках, оставили в изоляторе еще на полтора месяца. Напомним, что фигуранты уголовного дела, в том числе и бывший высокопоставленный силовик, обвиняются по 290-й статье УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере) и по 291-й статье УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Следователи закончили расследование дела в отношении Александра Селюнина. Его обвиняют в получении взяток на сумму больше 600 тысяч рублей. Следствие выяснило, что с июня по ноябрь 2020 года силовик через своего близкого знакомого организовал у своего дома строительство придомового комплекса. Деньги на него, по версии СКР, он получил в качестве взяток от иностранцев за получение водительских удостоверений. Как раз здесь речь идет о посреднике Низомжоне Турсунове.

— Было вынесено постановление о мере пресечения: до 25 ноября в СИЗО, материалы уголовного дела для рассмотрения еще не поступили в суд, — рассказали в Объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

В ведомстве добавили, что Михаил Жигалкин из ГИБДД, фигурировавший в деле о продаже водительских прав, также остается в СИЗО до конца ноября. Он был начальником межрайонного отдела ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора авто. До этого мы рассказывали, что на федеральном канале показали сюжет про начальника УГИБДД по Тюменской области Александра Селюнина и его подчиненного Михаила Жигалкина. В программе «Честный детектив» рассказали подробности скандала с продажей водительских прав, поговорили с фигурантами уголовных дел, дали слово свидетелю и показали загородную недвижимость, которая оформлена на отца главного тюменского гаишника. Михаила Жигалкина задержали первым, и он дал признательные показания. Затем в поле зрения следователей попал и Селюнин.

А еще прокуратура раскрыла подробности должностного преступления экс-главы тюменской ГИБДД Александра Селюнина. Оказалось, что силовик тратил деньги, которые ему давали в качестве взяток, на строительство беседки с навесом. Но, как выяснилось, начальник в знак благодарности за свои услуги брал не только купюрами. Селюнина уволили еще в августе 2021 года. Последний суд, который избирал Селюнину меру пресечения, оставил его под стражей до ноября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за задержаниями начальников ГИБДД? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...