5 августа четверг
СЕЙЧАС +17°С

Подробности ареста тюменского подполковника — он права не выдавал (а угадайте что)

Михаил Жигалкин и его соучастник проходят по делу в 12-ти преступных эпизодах

Поделиться

Михаил Жигалкин, начальник отдела ГИБДД по выдаче водительских удостоверений, проходит по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере» 

Михаил Жигалкин, начальник отдела ГИБДД по выдаче водительских удостоверений, проходит по статье «Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере» 

Поделиться

Начальника из тюменской ГИБДД обвинили в продаже водительских удостоверений

Следователи предъявили обвинение начальнику межрайонного отдела МО ГИБДД регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаилу Жигалкину и его посреднику. Их заключили под стражу. Ближайшие два месяца они будут находиться в СИЗО.

«Они обвиняются в совершении 12 эпизодов преступления по части 3 статьи 290 УК РФ "Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере", а также 12 преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), — рассказали в региональном СКР. — По версии следствия, с октября 2018 года по декабрь 2019 года граждане, желающие получить водительские удостоверения без сдачи необходимых экзаменов, обращались с соответствующей просьбой к посреднику. Он получал от них деньги и передавал их начальнику отдела. В свою очередь тот давал незаконные указания своим подчиненным инспекторам о приеме экзаменов без фактической сдачи с целью последующей выдачи водительского удостоверения».

Расследование уголовного дела продолжается. По данным собственного источника 72.RU, посредник, через которого передавались деньги, не является сотрудником силовых структур. В пресс-службе областного УМВД 72.RU сообщили, что сейчас проводится служебная проверка:

«Службой собственной безопасности регионального УМВД проводится проверка в отношении сотрудника областного ГИБДД, подозреваемого в совершении преступлений, связанных с получением взятки. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность согласно законодательству Российской Федерации».

Это не первая подобная история. Уголовным делом в отношении бывшего начальника ГИБДД Михаила Киселева обернулся случай с превышением должностных полномочий. По данным издания «Новый день», поводом для его возбуждения стали красивые номера, которые выдавались сотрудникам правоохранительных органов во время его работы в качестве начальника Госавтоинспекции. В итоге производство по уголовному делу в отношении Киселева прекратили с назначением ему судебного штрафа. По данным СМИ, Киселев получил тридцатитысячный штраф.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...