Экс-главу тюменской ГИБДД будут судить за взятки

На его имущество (как выяснилось, немногочисленное) уже наложили арест

Сам Селюнин не отрицает, что брал взятки

Сам Селюнин не отрицает, что брал взятки

Поделиться

В Тюмени завершили расследование дела в отношении экс-начальника ГИБДД Александра Селюнина. Его обвиняют в получении взяток на сумму больше 600 тысяч рублей. Следствие выяснило, что с июня по ноябрь 2020 года силовик через своего близкого знакомого организовал у своего дома строительство придомового комплекса. Деньги на него, по версии СКР, он получил в качестве взяток от иностранцев за получение водительских удостоверений.

— Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника УГИБДД УМВД России по Тюменской области. Он обвиняется в совершении 4 эпизодов преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за общее покровительство и попустительство по службе»), а также 9 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение должностным лицом через посредника взятки в значительном размере за незаконные действия в пользу взяткодателя»), — говорится в материалах дела.

Сейчас Александр Селюнин находится под стражей и свою вину признает полностью. На его имущество наложен арест на общую сумму 3 миллиона 670 тысяч рублей.

Чтобы расследовать преступление, следователям пришлось допросить свыше 50 человек. Провести обыски в его доме и в служебном кабинете. Силовики изъяли и изучили всю необходимую документацию, связанную с незаконной выдачей водительских удостоверений взяткодателям. Полученный объем информации доказал причастность Александра Селюнина к преступлению.

— Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. По данным областной прокуратуры, после вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд города для рассмотрения по существу, — добавили в ведомстве.

Друг экс-начальника ГИБДД тоже не останется безнаказанным за то, что помогал Александру Селюнину воплотить план. Его тоже привлекли к уголовной ответственности.

Ранее мы рассказывали о том, что Александра Селюнина уволили еще в августе 2021 года. Последний суд, который избирал Селюнину меру пресечения, оставил его под стражей до ноября.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter