28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Экс-полицейский из Тюмени останется в СИЗО: суд отклонил его апелляцию

Арест ему продлили до конца ноября этого года

Поделиться

Поделиться

Тюменский областной суд рассмотрел и отклонил апелляционную жалобу бывшего начальника ГИБДД Александра Селюнина. Он просил отменить решение Ленинского районного суда и заменить содержание под стражей на более мягкое наказание, но получил отказ.

— Александр Селюнин просил заменить эту меру пресечения на более мягкую: домашний арест, залог или запрет определенных действий. Адвокат экс-начальника ГИБДД несколько раз просил смягчить меру пресечения для своего подзащитного, однако суд посчитал, что на свободе он может воздействовать на свидетелей или скрыться, — прокомментировали в пресс-службе суда.

Таким образом, экс-полицейский останется в СИЗО до 25 ноября.

Сотрудники ФСБ задержали Александра Селюнина 15 апреля этого года по подозрению в коррупции и торговле водительскими удостоверениями. Руководителя ГИБДД обвиняют в том, что с августа по октябрь 2020 года он за взятки выдавал права без сдачи необходимых экзаменов. Помимо Александра Селюнина, задержан и посредник, передававший деньги. Пока в уголовном деле насчитывается шесть эпизодов.

В день задержания Селюнина силовики проводили обыски у него дома и на работе. Историю гаишника показывали на федеральном канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку