Все новости
Все новости

Арестованный начальник тюменской ГИБДД оформил дом на отца — вот как выглядит жилье

Рассматриваем дом Александра Селюнина, которого обвиняют во взяточничестве

Такой дом при продаже может стоить больше 10 миллионов рублей

Поделиться

В тюменской ГИБДД коррупционный скандал из-за взяток. Силовики задержали руководителя Александра Селюнина, и 16 апреля суд отправил его в СИЗО на два месяца. Наши коллеги с телеканала «Россия 24» нашли дом, где жил полковник.

Александр Селюнин живет в пригороде — деревне Патрушева. Здесь на участке 1,5 тысячи квадратных метров построены двухэтажный дом, гараж, теплицы и беседка. По данным Росреестра, всё зарегистрировано на отца полицейского в 2019 году, до этого собственность на эту недвижимость не оформлялась.

Так участок полковника выглядит с высоты

Так участок полковника выглядит с высоты

Поделиться

Площадь дома — 267 квадратов

Площадь дома — 267 квадратов

Поделиться

Строительство дома началось весной 2017 года.

На снимке — май 2017 года. На участке идет заливка фундамента

На снимке — май 2017 года. На участке идет заливка фундамента

Поделиться

Строительство заняло два года, судя по спутниковым снимкам.

Задержание и обыски проводили тюменские сотрудники СКР и ФСБ. Руководителя ГИБДД обвиняют в том, что с августа по октябрь 2020 года он за взятки выдавал права без сдачи необходимых экзаменов. Помимо Александра Селюнина, задержан и посредник, передававший деньги. Пока в уголовном деле насчитывается шесть эпизодов.

— Речь идет не об обычных гражданах, а об иностранцах. С помощью посредника и денег граждане ближнего зарубежья могли получить российское водительское удостоверение, с ним потом устроиться на работу водителями. Легальным путем получить права им сложно, процедура сложная, — рассказал собственный источник сайта 72.RU.

Череда задержаний руководителей ГИБДД началась в марте. В конце месяца следователи предъявили обвинение начальнику межрайонного отдела регистрационной экзаменационной работы и технического надзора автотранспортных средств Михаилу Жигалкину и его посреднику. Их тоже заключили под стражу. Сейчас они находятся в СИЗО.

По теме

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter