Все новости
Все новости

Строил беседку, а взятки брал кондиционерами. Подробности коррупционного скандала с экс-главой ГИБДД в Тюмени

Рассказываем, как подкупали бесправники бывшего высокопоставленного силовика

Кстати, один из подаренных кондиционеров он принес на работу

Поделиться

Прокуратура раскрыла подробности должностного преступления экс-главы тюменской ГИБДД Александра Селюнина. Оказалось, что силовик тратил деньги, которые ему давали в качестве взяток, на строительство беседки с навесом. Но, как выяснилось, начальник в знак благодарности за свои услуги брал не только купюрами.

— Александр Селюнин обвиняется в получении от своего подчиненного взяток в виде телефона, трех кондиционеров (одного — для приемной на работе, а двух — для дома) и оплаты ремонта автомобиля за общее покровительство и попустительство по службе. Общая сумма полученных им взяток составила более 600 тысяч рублей, — сообщили в ведомстве.

Силовики задержали руководителя Александра Селюнина, и суд отправил его в СИЗО на два месяца. Наши коллеги с телеканала «Россия 24» нашли дом, где жил полковник. Сейчас на имущество силовика наложен арест. Правда, выяснилось, что по бумагам у экс-начальника ГИБДД не такое уж и большое состояние. А дом, который вычислили федеральные журналисты, переписан на отца Александра Селюнина. Общая сумма ареста на собственность экс-начальника составила всего 3 миллиона 670 тысяч рублей.

Сейчас Александр Селюнин находится под стражей и свою вину признает полностью. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд.

МВД страны, а именно подразделения ГИБДД, часто сотрясают коррупционные скандалы. Где в России живут самые жадные гаишники — читайте в предыдущем материале.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter