Криминал Врачей из ОКБ №1 судят за смерть пациенток Врачи из ОКБ № 1 не смогли оспорить решение суда, признавшего их виновными в гибели пациенток

Врачи из ОКБ № 1 не смогли оспорить решение суда, признавшего их виновными в гибели пациенток

Хирурги Александр Горохов и Олег Ефремов считают себя невиновными и просили их оправдать

Александра Горохова (слева) признали виновным в халатности, повлекшей смерть Людмилы Борисовой, и причинении смерти по неосторожности Марии Козловой. Олега Ефремова (справа) признали виновным в халатности, повлекшей смерть Марии Козловой

В Тюмени областной суд рассмотрел апелляцию врачей Александра Горохова и Олега Ефремова. Мужчины просили оправдать их. Свою вину они не признали.

В ноябре в Ленинском районном суде заслуженного врача России Александра Горохова признали виновным в халатности, повлекшей смерть Людмилы Борисовой в 2014 году, и причинении смерти по неосторожности Марии Козловой в 2017 году. Олега Ефремова (справа) признали виновным в халатности, повлекшей смерть Марии Козловой. Александр Горохов попал под амнистию и был освобожден от наказания в связи с истечением сроков давности. Олег Ефремов получил 2,5 года условно и ему на два года запретили заниматься медицинской и фармацевтической деятельностью.

Дело учительницы Людмилы Борисовой несколько лет расследовали полицейские, но подвижек не было. После жалоб дочери материалы забрали в СКР

— Суд оставил приговоры в силе. Прокурор просить убрать из приговора по Александру Горохову ограничение за занятие фармацевтической и медицинской деятельностью, назначенное в качестве наказания к ограничению свободы, за причинение смерти по неосторожности Марии Козловой. Эту часть удовлетворили. В остальном осужденным отказали, — рассказала Елена Борисова, дочь погибшей Людмилы Борисовой.

Учительница математики Людмила Борисова скончалась летом 2014 года в ОКБ № 1. Гинекологическую операцию женщине провел врач Александр Горохов, а через несколько дней у нее начался перитонит. Две недели врачи боролись за жизнь женщины, но спасти не смогли, она скончалась. По словам дочери учительницы, за женщиной не осуществляли должного ухода, а ее жалобы на сильные боли и самочувствие игнорировали.

Марии посоветовали Александра Горохова как хирурга, у которого золотые руки

В 2017 году в ОКБ № 1 умерла 28-летняя Мария Козлова. Александр Горохов провел ей гинекологическую операцию, но вскоре у девушки начался перитонит. Хирург Олег Ефремов не уделил должного внимания состоянию девушки, и она скончалась.

В СКР дела объединили и осенью 2018 года передали в суд. За два дня до намеченного приговора прокуратура попыталась забрать уголовное дело из-за недочетов, но суд апелляционной инстанции вернул материалы на рассмотрение. Когда дело вернули на рассмотрение (по обвинению Александра Горохова в причинении смерти по неосторожности Марии Козловой), вышли сроки давности — прошло более двух лет с момента смерти девушки.

Все новости по делу врачей можете почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Светится огнями вся нижняя часть города»: что посмотреть в Тобольске, где обитают ангелы
Надежда Тихомирова
корреспондент
Мнение
«Маленький тюменский Манхеттен». Где лучше жить — на тихом ДОКе или шумной 50 лет Октября
Дарья Сергеева
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Зачем подвергать опасности ребенка, если у самого в голове пустота?» Злобная колонка тюменца о самокатчиках
Павел Красоткин
журналист
Рекомендуем