19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Апелляция вернула в суд «дело врачей из ОКБ № 1»

Прокурор просил дело, чтобы устранить имеющиеся нарушения, но потом передумал

Поделиться

Согласно картотеке Ленинского районного суда Тюмени, дело вернули судье Станиславу Перминову

Согласно картотеке Ленинского районного суда Тюмени, дело вернули судье Станиславу Перминову

В Тюмени областной суд вернул «дело врачей из ОКБ  № 1» назад на рассмотрение. В мае, за два дня до вынесения решения по делу, гособвинитель попросил отправить материалы на доработку, чтобы там устранили нарушения. Потом прокуроры сами же пошли обжаловать собственное требование.

По «делу врачей из ОКБ № 1» на скамью подсудимых попали заслуженный врач России Александр Горохов и хирург Олег Ефремов. Первого обвиняют в причинении смерти по неосторожности учительнице Людмиле Борисовой в 2014 году и Марии Козловой в 2017 году вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, а также в халатности, повлекшей смерть Людмилы Борисовой. Второго — в халатности, повлекшей смерть Марии Козловой. Врачи свою вину не признают.

В Тюменском областном суде оснований для возврата дела не увидели.

— Судом первой инстанции уголовное дело в отношении Александра Горохова и Олега Ефремова возвращено прокурору по основаниям, не предусмотренным уголовно-процессуальным законом, — указано в апелляционном постановлении. — У суда не имелось препятствий для постановления приговора или вынесения иного решения.

Среди оснований прокуроры указывали, что следователи допустили ряд ошибок, например незаконно возобновили расследование по статье «Причинение смерти по неосторожности» по факту смерти 51-летней учительницы математики Людмилы Борисовой. Заполучив уголовное дело, прокуроры отказались от своих претензий и пошли в суд требовать возврата дела в суд.

Уголовное дело врачей уже поступило в Ленинский районный суд Тюмени. Дата заседания пока не назначена.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 июл 2019 в 22:57

    Врачи,объединяйтесь!Защищайте и отстаивайте своих коллег!Хотя бы вы будьте людьми,если среди население таковые выродились.

    Гость
    31 июл 2019 в 07:46

    Очень жаль. Горохов в 1998 году делал мне операцию. Отлично и без последствий. Я ему благодарна за себя и за сына.

    Гость
    30 июл 2019 в 21:33

    Сколько можно время тянуть? Десять лет ещё? Пока срок давности не выйдет?