22 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

Дело VIP-браконьеров, застреливших беременных косуль, передают в суд. В числе обвиняемых — тюменец

Нарушителям закона грозит крупный штраф или несколько лет в колонии

Поделиться

Ущерб от незаконной охоты превысил сумму в миллион рублей

Ущерб от незаконной охоты превысил сумму в миллион рублей

Поделиться

Полиция Курганской области завершила расследование уголовного дела VIP-браконьеров, застреливших беременных косуль. Фигурантами этой громкой истории оказались два местных жителя и два тюменца — бизнесмен Дмитрий Очиров и помощник депутата «Единой России» Виталий Красноштанов. Последний в октябре прошлого года отделался судебным штрафом в размере 60 тысяч рублей. Директору тюменского яхт-клуба «Аквамарин» Дмитрию Очирову и двум жителям Курганской области, которые выступали в роли сопровождающих, грозит более серьезное наказание. За незаконную охоту группой лиц, причинившую особо крупный ущерб, они рискуют лишиться свободы на срок от трех до пяти лет.

— Расследование уголовного дела завершено. Сейчас материалы находятся в прокуратуре для утверждения обвинительного заключения. Общий ущерб от незаконных действий обвиняемых составил более миллиона рублей. Во время следствия они его полностью возместили, — рассказала 72.RU Елена Радаева, руководитель пресс-службы УМВД России по Курганской области.

Напомним, VIP-браконьеров задержали в Далматовском районе Курганской области 20 февраля прошлого года. Следствие установило, что накануне, 19-го числа, в 23:30 тюменец Виталий Красноштанов управлял автомобилем, в котором находились Дмитрий Очиров и еще двое мужчин. Они выехали в направлении села Уксянское Далматовского района, чтобы устроить охоту на косуль. По материалам дела, Красноштанов не знал, что собираются сделать его попутчики. Они его попросили высадить их и забрать на обратном пути.

Там браконьеры достали гладкоствольное оружие и убили 6 косуль. Позже стало известно, что стоимость одной особи составляет 40 тысяч рублей. Общая сумма ущерба изначально оценивалась в 240 тысяч рублей. 20 февраля в 2 часа ночи Красноштанов на автомобиле забрал своих знакомых, погрузил 6 мертвых животных, и они двинулись в сторону Шадринска, где и были задержаны сотрудниками полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter