10 декабря вторник
СЕЙЧАС +1°С

Что известно о задержании тюменского единоросса и главы яхт-клуба за незаконный отстрел косуль

Тюменцев поймали в Курганской области местные егеря. Теперь им грозит уголовное наказание

Поделиться

Бизнесмен и помощник депутата из Тюмени попались на убийстве шести косуль, среди которых были беременные

Бизнесмен и помощник депутата из Тюмени попались на убийстве шести косуль, среди которых были беременные

Сегодня, 20 февраля, помимо громкого задержания ректора Тюменского государственного института культуры Игоря Шишкина произошел и другой скандал, связанный с видными деятелями региона. 

В Курганской области задержали автомобиль с браконьерами, которые незаконно застрелили шесть косуль. Позже выяснилось, что в автомобиле ехали тюменский бизнесмен Дмитрий Очиров и помощник депутата Виталий Красноштанов.

Рассказываем, что известно на данный момент по этой истории и что грозит охотникам из Тюмени за убийство косуль в Курганской области.

Обновлено. Задержание Красноштанова, который является членом «Единой Россси», привело к скандалу в партии. Наш журналист узнал, как в местной ячейке ЕдРО отреагировали на задержание VIP-браконьеров. А позже мы выяснили, что по иронии судьбы в день задержания компания единоросса Красноштанова, который вместе с напарниками застрелил шесть косуль, выиграла контракт на пиар скандальной мусорной реформы в Тюмени.

Попытались скрыться

О задержании VIP-браконьеров сегодня утром сообщил помощник первого замглавы комитета по экологии и охране окружающей среды Госдумы России Валерий Кузенков на своей странице в Instagram. Вместе с фотографиями убитых косуль, среди которых были беременные особи, он показал водительские права Дмитрия Очирова и Виталия Красноштанова.

— Председатель комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе. Член Общественной палаты Тюменской области. Президент Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел». Директор рекламного агентства «Лайф+»... А с этими что делать? Надолбили беременных косуль — и в багажник. И это присылают мне с просьбой о помощи, как этих бреков наказать. По-моему, все природоохранные службы страны больше не работают. Вся надежда только на честных, — написал у себя на странице Валерий Кузенков.

Позже чиновник опубликовал видеозапись момента задержания, где Дмитрия Очирова просят показать водительские права и объяснить, что они делают в Курганской области с машиной, груженной мертвыми косулями.

— Мы её подобрали на поле, — уклончиво отвечает бизнесмен на вопрос.

Как пишет агентство «Новый день», тюменцев поймали в ходе обычного рейда, который проводили егеря охотничьего хозяйства совместно с департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. В ходе задержания браконьеры попытались скрыться. Вместе с Дмитрием Очировым и Виталием Красноштановым в машине находились ещё двое мужчин.

Водительские удостоверения задержанных тюменцев

Водительские удостоверения задержанных тюменцев

Что известно о задержанных

Виталий Красноштанов состоит в политсовете партии «Единая Россия». В 2016 году выбран председателем комитета Торгово-промышленной палаты Тюменской области по рекламе. В этом же году стал членом Общественной палаты Тюменской области. 

Виталий Красноштанов активно участвует в общественной и политической жизни региона. Не забывает и об окружающей среде

Виталий Красноштанов активно участвует в общественной и политической жизни региона. Не забывает и об окружающей среде

В сентябре назначен президентом Тюменской региональной общественной организации «Мир добрых дел». Также является помощником депутата Тюменской областной думы и генеральным директором рекламного агентства «Лайф+». За свою работу он неоднократно награждался почетными грамотами и благодарственными письмами.

Другой задержанный Дмитрий Очиров известен тем, что занимает должность директора тюменского яхт-клуба «Аквамарин» и ООО «Тюменьтехнострой».

Что грозит тюменцам

Теперь тюменцам грозит уголовное наказание. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на УМВД по Курганской области. Сразу после задержания на место прибыла следственно-оперативная группа, которая нашла в машине ножи и один фонарь. Позже нашли, где охотники сбросили оружие и патроны.

Дмитрию Очичову и Виталию Красноштанову грозит наказание по статье «Незаконная охота». Согласно этой статье им полагается штраф до миллиона рублей либо лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Полиция выясняет личности других причастных к этому инциденту людей.

Если вам что-либо известно об этом инциденте, вы знаете детали, которые не освещены в этой новости, то свяжитесь с дежурным журналистом (можно анонимно) по телефону 8-982-781-74-07 (можно СМС, Viber, WhatsApp, Telegram).

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
20 фев 2019 в 22:34

Вот они настоящие и добрые дела Красноштанова.Истиное лицо.А то добрые дела.чай с бабушками. Деревья сажаем.Этому и реальный можно..

местный
20 фев 2019 в 22:40

Сейчас посмотрим как однопартийцы его поведут.Отрекуться от Виталия или нет.Эти шли осознанно на нарушение закона.тут и реальный срок можно.6 косоль многовато .Может он пенсионерам хотел мясо раздать.все таки добрые дела делает.

Гость
20 фев 2019 в 22:35

Посадить