Молочный завод «Абсолют» из Боровского наказали за неправильное хранение молока

Предприятию назначили штраф

Поделиться

На заводе работают порядка 80 человек

Фото: Rayon72.ru

Тюменский Россельхознадзор проверил молочный завод «Абсолют» в поселке Боровском. Во время внеплановой проверки специалисты нашли нарушения. Компанию оштрафовали на 100 тысяч рублей.

— На предприятии несвоевременно проводился входной контроль сырого молока, у пищи, хранящейся в холодильнике, не было информации по сроку годности и условиям хранения, — рассказали в тюменском Россельхознадзоре. — Также не проводился контроль за упаковочными материалами, которые используются при производстве.

Специалисты отметили, что на заводе не поддерживают международную систему контроля на всех этапах производства, отсутствует концепция по идентификации, оценке и управлению опасными факторами, влияющими на безопасность производства.

На заводе «Абсолют» не смогли прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что директор с сегодняшнего дня ушел в отпуск, а общаться с прессой может только он. В Россельхознадзоре тоже не рассказали о проверке — проводившие мероприятие специалисты уехали на выездные проверки.

В декабре 2018 года молочный завод «Абсолют» наградили почетным знаком «За достижения в области качества». Их продукция поставляется в школы и детсады Тюмени и Тюменского района, Омск, Екатеринбург и Барнаул. В ассортименте — кефир, снежок, сметана, йогурты, десерты, сыры, ряженка, простокваша, масло.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 авг 2019 в 19:15

Всегда покупаю продукцию абсолюта.По моему гораздо лучше и вкуснее,чем всякая дрянь из Пятерочки.

(0)_(0)
22 авг 2019 в 14:01

Соглашусь с комментарием выше. Мои дети в лагере тоже попробовали снежок и йогурт это фирмы. Им понравилось. Теперь тоже берем.

Рая
22 авг 2019 в 13:51

Зато продукция очень вкусная. Ребёнка в садике тоже кормят молочной продукцией "Абсолют". Знакомая там работает, знаю на 100% что все анализы хорошие. Иначе не покупала бы!!! А то что там по международным системам, мы в России живем, а все хотят как в Европе. Нас все устраивает.