За премию 68-летнего экс-директора АНПЗ борется в суде его молодая жена. Рассказываем, кто она такая

Экс-адвокат, а ныне бизнес-леди Ксения Лисовиченко выступила представителем своего мужа на процессе

Поделиться

На фото Геннадий и Ксения Лисовиченко 

Фото: Ok.ru

В Тюмени от имени бывшего главы Антипинского НПЗ в суд пришла его супруга — Ксения Лисовиченко. Женщина требует от нынешнего руководства завода, чтобы Геннадию Лисовиченко выплатили положенную премию — более 10 миллионов долларов. Сам 68-летний предприниматель в суд не явился — тюменский СКР завел на него уголовное дело по статье 201 УК РФ, часть 1 (использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой или иной организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя или других лиц).

Ксении Лисовиченко 34 года, замужем за управленцем она с 2013 года. Раньше женщина была адвокатом, но два года назад лишилась статуса по собственному желанию. В 2011 году она выступила соучредителем компании «УК ЮрЦентр», которая занималась управлением недвижимостью. Но спустя три года вышла из состава владельцев.

Фото со свадьбы в 2013 году

Фото со свадьбы в 2013 году

В 2014 году Ксения Владимировна получила долю в компании «Нео-Ком», которая сейчас принадлежит ее мужу. Пост генерального директора занимает сын экс-владельца АНПЗ — Алексей Лисовиченко. Компания реализует в регионе инвестпроект — строит в Исетском районе завод по производству упаковочной тары.

Активнее всего женщина сейчас участвует в жизни компании супруга «РостГриб». Предприятие стало резидентом индустриального парка «Боровский», получив два гектара земли под автоматизированный комплекс по выращиванию шампиньонов. Компании, обосновавшиеся на таких участках, получают ряд преференций: льготные займы, дешевую аренду земли, налоговые преференции и прочее. Кроме того, к площадкам индустриального парка уже подведены коммуникации.

— Объем инвестиций в проект по производству и выращиванию шампиньонов, реализуемый компанией «РостГриб», составил порядка 236 миллионов рублей. На предприятии будет создано 71 рабочее место, — сообщается на сайте Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.

Ксения Лисовиченко активно участвовала в пиар-кампании предприятия. Она охотно раздавала интервью и рассказывала, что в регионе таких предприятий нет, да и в России ниша не занята — подавляющую часть занимает импорт.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    30 июл 2019 в 20:25

    Вот она настоящая любовь!! Та самая, ради которой и в огонь, и в воду, и на край земли, и за край. Самая искренняя и единственная на всю жизнь любовь к деньгам.

    АТ-69
    30 июл 2019 в 21:05

    Еду на Гранте, отработал за жизнь почти пятьдесят лет, справа и слева на мерсах, порше и прочих крузаках едут девочки, девушки, дамы. И с сочувствием думаю,- "Как же должен быть тяжек их труд, коль уже в молодости они могут позволить иметь такие машины, которые дороже квартир о которых только мечтают большинство их ровесников?"
    А после прочтения публикации осенило, - они же все бизнеследи, имеют дело с большими людьми, и большими числами зеленых денег. А я то что? Простой инженер. Для меня 10 миллионов руб. сумма немыслимая.

    123
    30 июл 2019 в 20:37

    Какая красивая пара. Ясно же что не за деньги