
В отборном молоке «Нижняя Тавда» было обнаружено несоответствие по микробиологическим показателям. В продукте оказались колиформы — бактерии группы кишечной палочки — и КМАФАнМ, которые могут вызывать пищевое отравление. Исследование по заявке управления Россельхознадзора по Тюменской области проводилось в новосибирской ветеринарной лаборатории.
Из-за нарушений требований по безопасности молока и молочной продукции управление выдало компании предписание о прекращении действия декларации, — сообщали в пресс-службе Россельхознадзора.
Компания «Молоко», которая и занимается выпуском продукта, обратилась с жалобой в арбитражный суд Тюменской области с требованием признать незаконным и отменить предписание управления. В середине июля суд рассмотрел жалобу предприятия: судья отклонил доводы компании «Молоко» и подтвердил правомерность предписания Россельхознадзора. В удовлетворении жалобы предприятию отказано.
В компании «Молоко» не ответили на звонок редакции.
Обновлено. Технолог компании рассказала свою версию, как в молоке могли появиться опасные бактерии.
В начале года специалисты регионального управления Россельхознадзора нашли в фруктах и овощах, поступающих из Турции и Германии, опасную муху-горбатку. Многоядное насекомое заезжало в наш регион с апельсинами, мандаринами, грейпфрутами, грушами, огурцами, яблоками и торфом.