17 июня понедельник
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Мы упростили систему комментариев под статьями

    Свершилось: теперь высказать свое мнение на 72.RU — проще простого. Пара секунд, один клик мышкой — и ваш комментарий уже на сайте. Больше не надо мучиться и выбирать картинки, чтобы доказать, что вы не бот. Теперь комментарии публикуются мгновенно (но потом проверяются модератором).

    6 мая 2019

    Кто пишет новости на 72.RU? Сейчас расскажем!

    На сайте появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой новостью), вы попадете на его персональную страничку. Там вы узнаете, кто он такой, чем увлекается и как давно работает на 72.RU. А еще там указаны ссылки на его странички в соцсетях. Давайте дружить!

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 72.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».


    Еще

С 84-летнего тюменского изобретателя сняли обвинения по участию в картеле на 15 миллиардов

Его компания занимается производством термостабилизаторов грунта, использующихся на промыслах

Поделиться

Григорий Долгих возглавляет крупнейшее в стране предприятие, выполняющее полный комплекс работ по температурной стабилизации вечномерзлых грунтов

Фото: Npo-fsa.ru

В Тюмени с 84-летнего Григория Долгих, возглавляющего компанию «Фундаментстройаркос», сняли обвинения по участию в картельной схеме на госзакупках. Региональный УФАС уверял, что изобретатель и челябинская фирма «Конар» вступили в сговор и заработали на поставке термостабилизаторов для «Транснефти» порядка 15 миллиардов рублей. Суд первой инстанции признал доводы антимонопольщиков, но апелляция и кассация указали, что выводы были неверными и никакого картеля нет.

— Уголовное дело в отношении изобретателя закрыли еще в апреле, — сообщила Светлана Новик, пресс-секретарь полиции Тюменской области.

Информация о раскрытии картеля появилась в мае 2018 года. УФАС сообщало, что челябинский «Конар» и тюменский «Фундаментстройаркос» участвовали в торгах на поставку термостабилизаторов грунта для компаний, входящий в структуру «Роснефти». До 2015 победителем всё время оказывался челябинский завод. В 2016 году в борьбу вступило НПО «Полюс» из Тюмени, но выиграть не смогло и обратилось к антимонопольщикам. В ходе разбирательства контролирующий орган пришел к выводу, что действует картель. В суде представители «Транснефти» указывали, что создание схемы по разделу контрактов между двумя поставщиками не целесообразно — состоявшимися считаются торги, на которые заявилась хотя бы одна компания.

В прошлом году за создание картеля на поставках медоборудования, компании оштрафовали на 260 миллионов рублей. А семья из Тобольска попалась на дорожном картеле — отец с сыновьями создавали видимость конкуренции при выборе подрядчиков.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коренной житель
6 июн 2019 в 21:36

Покоя не дает изобретатель,прихлебателям,они на все пойдут,лишь бы ограбить в рамках закона.

Гость+
7 июн 2019 в 15:26

вот .. уже говорил, и снова скажу, сами создали эту систему госторгов, создали ее такой, что, для закупки чего-то нужного, необходимо устраивать аукцион, и еще, и чтобы участников было как можно больше. И потом нашли крайнего .. парадокс нашего времени..

Гость
6 июн 2019 в 20:20

Вы уж определитесь - Роснефть или Транснефть.
Писатели, блин.