22 августа четверг
СЕЙЧАС +15°С

Экс-начальник отдела полиции № 6 Тюмени отсудил у кафе «Семь пятниц» 50 тысяч рублей компенсации

В 2016 году в кафе разгорелся конфликт — туда не пустили полицейского, и он вызвал ОМОН

Поделиться

Фото: скриншот с видео пользователя «Ресторанная группа Винград»/Youtube.com

В Тюмени суд решил, что владельцы кафе «Семь пятниц» должны выплатить экс-начальнику городского отдела полиции № 6 Александру Радачинскому 50 тысяч рублей. Такую сумму силовик отсудил по иску о защите чести, достоинства, деловой репутации, взыскании компенсации морального вреда.

Поводом для иска стал пост в соцсети, где обсуждался инцидент, произошедший 19 марта 2016 года в кафе. Тогда полицейский вместе с коллегой не смогли пройти в заведение — их не пускала охрана. Силовики вызвали подкрепление, чтобы попасть внутрь. Полицейские заявляли, что в ресторан пришли по служебной необходимости — для того, чтобы поговорить с одним из сотрудников в рамках расследования уголовного дела.

Видео: пользователя Max Power / Youtube.com

— Службой собственной безопасности регионального УМВД проведена проверка по неоднократным публикациям, размещенным в сети интернет, и обращениям граждан на якобы незаконные действия начальника ОП № 6 УМВД России по городу Тюмени подполковника полиции Александра Радачинского при посещении по служебным вопросам ресторана «Семь пятниц», принадлежащего ООО «Маринка». В ходе проверки сведения, указанные в публикациях и обращениях, не нашли своего подтверждения, — сообщили в пресс-службе региональной полиции.

После проверки полицейский обратился в суд. Помимо компенсации он потребовал удалить и пост с заголовком «Ментовский беспредел в ресторане "Семь пятниц"», размещенный в соцсети «ВКонтакте» на страничке «Винград: сеть ресторанов, пиццерий и кафе». Там указывалось, что полицейский сыпал угрозами и в адрес заведения, и его сотрудников. Эксперты провели лингвистическое исследование и пришли к выводу, что в тексте публикации «содержится негативная информация о начальнике ОП № 6 УМВД России по г. Тюмени Радачинском А.В., которая несет в своем значении отрицательную оценку личности Радачинского А.В. (его деловых и моральных качеств)».

Суд обязал владельцев ресторана не только выплатить компенсацию, но и опровергнуть ряд цитат, где полицейского выставляют в плохом свете.

Александр Радачинский продолжает службу в городской полиции, с осени 2017 года он не занимает должность начальника городского отдела полиции № 6.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2018 в 22:58

    Да с "корками" как вы говорите пустить охрана обязана. Оперативные работники на то и оперативные поэтому и в форме не ходят. А работа у них круглосуточная.
    Смешные комментаторы. Сразу видно гражданские.

    Гость
    7 дек 2018 в 21:46

    Бред, гости норм проходят, а эти корочками козыряют, по мобилке трещат, если по работе, то идите в рабочее время свое и козыряйте, ещё и по гражданке
    Все бы так делали
    Охрана норм

    Гость
    7 дек 2018 в 22:53

    Молодец!!Поддерживаю Александра(сама с ним не знакома лично ,но я за него переживала)