Тюменское УФАС заподозрило «Газпромнефть» в попытке поднять цены на топливо в 2019 году

Компания предложила изменить условия контракта для государственных заказчиков

Поделиться

Одна из крупных компаний попыталась изменить условия контракта для государственных заказчиков, но ее заподозрили в нарушении закона

Одна из крупных компаний попыталась изменить условия контракта для государственных заказчиков, но ее заподозрили в нарушении закона

«Газпромнефть» получило предостережение от тюменской антимонопольной службы после своего заявления о возможном подорожании топлива в 2019 году. Представитель компании, как сообщили в ведомстве, объявил на одном из совещаний, что их не устраивают условия контракта для государственных заказчиков. По этой причине они предлагают свою формулу по формированию цены. Но сотрудники УФАС заподозрили в этом нарушение законодательства.

— Намерения сбывающей дочки «Газпром нефти» свидетельствует о планируемом поведении на товарном рынке, результатом которого могут явиться действия по навязыванию контрагентам невыгодных условий договора, а также действия по необоснованному отказу или уклонению от заключения договора с отдельными покупателями, что впоследствии может привести к ущемлению их интересов, — сообщили в антимонопольной службе.

В ведомстве пояснили, что изменения формулы расчета цены контракта может привести к нарушению федерального закона «О защите конкуренции».

К слову, в Тюменской области уже давно следят за ценами на АЗС. Служба ведет ежедневный мониторинг стоимости топлива у нефтяных компаний с доминирующим положением и у «независимых» автозаправочных станций.

Так, например, в ноябре антимонопольщики заметили, что в Тюмени всего за неделю топливо подорожало на 4%

Кроме того, тюменские компании столкнулись с практикой скрытого роста цен на нефтепродукты. Они уверены, что таким образом крупные игроки рынка обходят договоренность о временной заморозке цен на бензин и дизтопливо. Кто из компаний «играет по своим правилам» — смотрите в нашем разборе. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 дек 2018 в 20:31

жизнь много лет показывает, что государство фактически делает все в интересах госмонополий и миллиардеров, но ни чего, чтобы защитить граждан страны.
Поэтому и в данном случае цены на топливо будут расти.
Скоро убедитесь.

Гость
4 дек 2018 в 20:30

Газпром "бедный" все не нахапается. Готовы уже три шкуры содрать с неубитого медведя

Гость
5 дек 2018 в 08:58

Ну подозревает а дальше то что?Ответ НИЧЕГО,Как в песне крикну а в ответ тишина,