Сегодня у женщины есть все средства, чтобы выглядеть по-настоящему молодо и красиво. И речь идет не о внешних эффектах, таких как ультрамодная одежда стильных фасонов, правильная стрижка или освежающий макияж. Стереть явную возрастную границу между женщинами теперь можно благодаря всего одной косметологической технологии — фракционному фототермолизу или омоложению лазером.

О том, как тюменским леди одержать безоговорочную победу в борьбе за здоровую и красивую кожу с помощью фракционного фототермолиза, рассказала Елена Махнева, ведущий врач-косметолог клиники «Наноэстетик».

Елена Андреевна, что это за процедура?

— Фракционный фототермолиз — это вид лазерного воздействия на кожу, после которого запускается мощные процессы обновления кожи и коллагенообразования.

На какие чудеса способен фракционный фототермолиз?

— Я очень ценю эту процедуру за ее эффективность в решении многих кожных проблем. Фракционный фототермолиз прекрасно повышает тонус кожи, минимизирует либо вовсе устраняет проявление морщин не только на лице, но и на любом другом участке тела. Фототермолиз показывает отличный результат при воздействии на жирную кожу и кожу с расширенными порами, может побороться с пигментацией, а также он незаменим всем, кто мечтает скорректировать постакне (рубцы после угревой болезни) и выровнять рельеф кожи. А ещё он хорошо справляется с рубцами и растяжками в области живота и бедер. Это универсальная и эффективная процедура, которая работает на несколько задач одновременно и на любом участке тела!

Сколько нужно пройти процедур, чтобы начать радоваться отражению в зеркале?

— Всё зависит от особенностей дефектов, тяжести каждого отдельного случая. Но уже после одной процедуры запускаются сильные обменные процессы, новые клетки приходят на смену старым. Пациентки замечают сглаживание любых шероховатостей кожных покровов, уменьшение рубцов, шрамов или растяжек, разглаживание мелких и глубоких морщин, улучшение тонуса кожи, устранение пигментных пятен, сужение пор, уменьшение жирности кожи и выраженности постакне. И всё это после первой же обработки!

Для достижения глобальной эстетической цели, как правило, назначают курсы из трех процедур. Самой продолжительной будет борьба с рубцами — на фототермолиз нужно будет прийти 3–8 раз. Для стандартного омоложения лица нужно пройти всего три процедуры, а чтобы вернуть молодость участкам тела, хватит 3–8 посещений. Нужно иметь в виду, промежутки между сеансами будут составлять 4–6 недель. Курсы фототермолиза имеют накопительный эффект, поэтому невероятное преображение случится уже через считаные недели.

Расскажите подробнее о чувствительности кожи во время воздействия и чего ожидать от реабилитационного периода?

— Как отзываются наши пациентки, острого болезненного состояния они не испытывали ни до, ни после процедуры. Во время фототермолиза ощущается — это жжение или покалывание в зонах обработки. Для большего комфорта мы наносим анастезирующий крем.

После процедуры нужно использовать средства для регенерации и увлажнения. Период реабилитации 7–10 дней.

Вы упомянули, что фракционный фототермолиз — это вид лазерной шлифовки. Но есть ли какие-то ключевые отличия этого воздействия от других лазерных манипуляций?

— Данный вариант идеально подходит для множественных проблем кожи на любых участках тела, а, например, известная уже много лет классическая лазерная шлифовка обычно подразумевает обработку только одного лица. Кстати, фототермолиз даже можно применять для омоложения нежной и крайне чувствительной кожи век. Повторюсь, фототермолиз одномоментно способен омолодить кожу, освежить цвет лица, подтянуть тургор, разгладить морщины. При воздействии на лицо заметен эффект лифтинга — контур становится четче, а отпечаток возраста будто стирается.

Все ли женщины могут остановить свой выбор на фототермолизе, когда ищут действенную методику омоложения и устранения других кожных недостатков?

— Если у женщины нет противопоказаний, то она смело может записываться к косметологу на процедуру. Если женщина беременна или есть такие проблемы со здоровьем, как онкологическое заболевание, воспаление в зоне воздействия лазером, обострение любых хронических заболеваний, инфекции в остром периоде, прогрессирующие кожные болезни, гормональные сбои, нервные расстройства, эпилепсия, то фототермолиз запрещен. Также процедуру стоит отложить, если недавно был сделан химический пилинг или дермабразия.

Лазерная косметология хоть и существует не первый год, в силу своей эффективности не дешевеет. Что скажите о стоимости фототермолиза?

— Не забывайте, чтобы корректно говорить о сумме, нужно прийти на прем к врачу. Это также нужно для определения количества сеансов и длительности процедур. Врач индивидуально подберет план лечения, чтобы пациентка как можно быстрее увидела ожидаемый результат. Но сейчас можно даже сэкономить. С 16 по 31 октября в «Наноэстетик» действует скидка 25% на любую область. Так, например, зона лица стоит 15 000 рублей вместо 20 000 рублей. Но считаю, что сколько бы не стоила эта эффективная процедура, она того стоит — это инвестиции в свою красоту, молодость и хорошее настроение.

Как надолго сохраняется эффект после фототермолиза?

— Полный курс обеспечит стойкость результата в течение нескольких лет. Только представьте, сеанс в 30–60 минут может подарить долгую молодость и избавить от надоевших дефектов! Это настоящая альтернатива для тех, кто не хочет прибегать к пластической операции.

«Наноэстетик» в интернете: Nanoestetic.ru
Instagram.com/nanoestetic
Vk.com/nanoestetic72.

Клиника «Наноэстетик» в Тюмени;
ул. Максима Горького, 83/1;
тел.: (3452) 55-55-44;
врачи ведут прием ежедневно с 09:00 до 20:00. 

Лицензия ЛО-72-01-002454 от 11.04.2017. Название услуги в соответствии с номенклатурой мед.услуг: A22.01.002 Лазерная шлифовка кожи.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter