15 августа суббота
СЕЙЧАС +19°С

ЦБ: кризиса нет – люди живут хорошо

Поделиться

Не нужно называть положение в российской экономике словом «кризис», считает заместитель председателя Банка России Александр Торшин. По его словам, о наличии или отсутствии кризиса можно судить по настроению народа, который недовольства не выражает, передает НСН.

Личные наблюдения Торшина свидетельствуют о росте экономики. «Реально экономика поднимается, растет. Особенно сельское хозяйство. Хорошо идет и дорожное строительство», – отметил он. Данные Росстата и выводы аналитиков, по словам зампреда ЦБ, представляют усредненную картину относительно положения экономики в стране и не отражают действительность.

«По обочинам крупных трасс уже есть где машину поставить, переночевать, покушать достаточно дешево, получить медицинскую помощь. Поэтому средняя температура по больнице не отражает всей многогранности нашей страны», – убежден Торшин.

В качестве дополнительного аргумента зампред ЦБ указал на отсутствие в стране социальных катаклизмов. «Я иногда сажусь в электричку и по ходу общаюсь с людьми, выхожу на автовокзал, на рынок и вижу – все спокойно, все нормально», – сказал он.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!