7 декабря суббота
СЕЙЧАС +2°С

Греф: говорить о выходе банковского сектора из кризиса нельзя

Поделиться

На данный момент нельзя говорить о выходе российского банковского сектора из кризиса, считает глава Сбербанка Герман Греф. «Нет, конечно. Вы видите, что еще прибыльность банковского сектора не восстановлена», – сказала Г.Греф, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах ВЭФ. По словам топ-менеджера, вне зависимости от исполнения прогноза ЦБ по прибыли российских банков в 2016 году, эта прибыль будет меньше докризисной, пишет «Финмаркет».

«Самое главное, что остается проблемой – низкий спрос, давление на капитал», – отметил финансист. «В этом году ситуация в банковском секторе значительно лучше, чем в прошлом. В прошлом году – это был один из самых сложных периодов», – добавил Г.Греф.

Говоря о Сбербанке, Г.Греф отметил огромный запас ликвидности. «У нас сегодня огромный запас ликвидности»,- сказал Г.Греф, говоря о потенциале банка по работе с новыми инвестпроектами. Как сообщалось, ранее зампред правления, финансовый директор Сбербанка Александр Морозов говорил о том, что проблема избытка ликвидности у Сбербанка России уже постепенно решается и не является острой.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 сен 2016 в 18:19

Мне невтерпёж этому господину последнюю букву в его фамилии поменять... ну да уж конечно нельзя!.. а как только из кризиса банковский сектор выйдет, так тут же обратно зайдёт... с удовольсвием!.. потому, что все эти кризисы-игры банковских корпораций, это их вотчина... кризис 2008-го года был кризисом нескольких американских банков в сфере ипотечного кредитования, а при чём остальной то мир был?.. все банки по всему миру включились эту игру... что, банки пострадавшими оказались?.. что, банкиры петлю на шею понадевали? Вот то-то и оно!

7 сен 2016 в 01:36

А мне бы хотелось узнать у этого господина, каких стран, помимо России, он имеет гражданство и почему именно ему доверили в распоряжение главный банк страны