Специалисты Департамента потребительского рынка сообщили редакции 72.RU результаты проверок бизнесменов во время нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября. Всего проверили 46 объектов.
О том, что компании будут проверять власти, рассказывали еще перед введением локдауна. Предприятиям, которые работали незаконно, грозили большие штрафы.
— Девять объектов приостановили свою деятельность, 35 объектов осуществляли деятельность на вынос и/или доставку без нарушений установленных требований, 2 объекта осуществляли деятельность с нарушением установленных ограничений — с потреблением продукции общественного питания в зале предприятия общепита, — рассказали в оперативном штабе Тюменской области.
В ведомстве отметили, что теперь нарушителям — юридическим лицам — придется заплатить штраф до 300 тысяч рублей.
С 8 ноября в Тюмени ввели QR-коды для доступа в ТРЦ и на спортивные объекты. Мы сходили в торговый центр и посмотрели, как они работают. С понедельника появились очереди и в МФЦ — люди массово начали получать их для посещения общественных мест.
Зампред Правительства Татьяна Голикова рассказала о том, как повлияли нерабочие дни на ситуацию с коронавирусом в России. По ее данным, за неделю темпы прироста заболеваемости COVID-19 снизились на 2,1%.
На введение нерабочих дней отреагировал тюменский бизнес. Их монологи невеселы — некоторые и вовсе будут закрываться.
Можете прочитать истории людей, которые пользовались услугами бизнесменов во время локдауна.