Город Всё о коронавирусе В Тюмени будут проверять незаконно работающие компании и больных ковидом (какие им грозят штрафы?)

В Тюмени будут проверять незаконно работающие компании и больных ковидом (какие им грозят штрафы?)

За октябрь исследовали 289 организаций, их оштрафовали на 1,5 миллиона рублей

А вы будете работать в нерабочие дни? Пишите в комментариях — обсудим!

Во время локдауна — с 30 октября по 7 ноября — в Тюменской области будут продолжаться проверки предприятий, которые не закрылись и работают незаконно. Об этом сообщила руководитель регионального Управления Роспотребнадзора Галина Шарухо. Представитель надзорного ведомства говорит, что проверки не прекращались в нашем регионе и в этом октябре. В их ходе выявили компании, где были нарушения, связанные с ограничениями из-за коронавируса. В результате восемь фирм временно закрыли.


— С начала октября в регионе проверено 289 объектов, в 14% из них выявлены нарушения. В отношении виновных составляются протоколы по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ. Судами в октябре вынесены 35 решений о применении мер административного наказания в виде штрафов на сумму почти 1,5 миллиона рублей. Деятельность восьми объектов приостановлена, — сообщили в Роспотребнадзоре. — Совместно с УМВД по Тюменской области проводятся выборочные проверки соблюдения режима изоляции на дому заболевшими контактными лицами.

В оперштабе добавили, что во время локдауна будут проходить профилактические мероприятия, будут выявлять тех, кто не выполняет правила поведения в условиях режима повышенной готовности.

— Мероприятия будут проводить сотрудники Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области, Роспотребнадзора и УМВД по Тюменской области. При невыполнении указанных правил будут составляться протоколы об административных правонарушениях, — объяснили в штабе.

Специалисты Департамента потребительского рынка и туризма Тюменской области будут составлять протоколы, ответственность за которые предусмотрена ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. Эта статья предусматривает следующие штрафы: на граждан - от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

Загляните в прошлую публикацию, где мы узнали, чем может обернуться для коммерсантов незаконная деятельность во время локдауна. Напомним, что в нерабочие дни будут открыты для посетителей аптеки и продовольственные магазины. Предприятия с непрерывным производством тоже будут работать, но уже без права входа посторонних. Рестораны, кафе, театры, кино и другие развлекательные заведения, в том числе и торговые центры, будут закрыты. Постановление об ограничениях подписал тюменский губернатор Александр Моор (тут вы найдете официальный документ).

А еще до этого мы разбирались подробно, в каких случаях этот документ будет необходим, а когда его наличие вовсе не обязательно. Чтобы получить QR-код, нужно войти в свою учетную запись на портале госуслуг. Все данные о прививке или перенесенном заболевании будут доступны там автоматически. Соответственно, QR-код появится там же.

А вы будете работать во время локдауна?

Да (нам разрешено)
Нет
Я не работаю вообще
Напишу свой вариант ответа в комментариях
Да (мы будем работать втихую)
Вы хотите рассказать о проблеме, связанной с локдауном? Может быть, вы хотите работать во время запрета втихую, иначе ваш бизнес просто не выживет — расскажите нам об этом, анонимность гарантируем.

Сообщить новости, рассказать о проблеме вы можете, написав на почту редакции
72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«А что, на нас настолько наплевать?» Пять вопросов к соревнованиям, из-за которых Тюмень встала колом
Павел Красоткин
журналист
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем