26 июля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

28 мая 2021 в 17:10

Жаль, что снесены/сожжены старые деревянные дома... Отреставрированный деревянный центр без вкрапления каменных свечек был бы интересен! А специально приезжать, чтобы посмотреть новостройки... Зачем? К тому же город страшно изуродован надземными переходами.

28 мая 2021 в 16:13

Ну как бы да! Администрация города снесли все исторические здания. По сути кроме набережной, которую с каждым годом уродуют (левый берег, страх) сходить то не куда. Ну горячий источник, да! Ну погулять. А вот прям чего интересного, изюминки в города нет! Имхо

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 17:03

Так-то да, по сравнению с Казанью мы уступаем по достопримечательностям

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 18:04

Народ едет посмотреть либо на уникальную природу как то моря, горы, бездонные и безбрежные озера, либо на аутентичную архитектуру с такой же кухней. Ничего из перечисленного тут к сожалению нет. Смотреть на бурые воды туры, на полу разрушенные деревяшки и на ценник местных максимов никому не интересно.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 12:32

горькая правда
музей распутина в покровском , но это на любителя истории , например из Питера люди им интересуются .
Набережная красивая , но гранит , зелени нет, исторический центр уничтожен жадными чиновниками .
Зубаревич эксперт очень авторитетный , это не варламов -блохер

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 06:13

В Тюмень если и едут туристы, то с целью узнать про город для будущего переезда на пмж. В центре все деревяшки пожгли. Стоят пара на Челюскинцев с мраморными табличками что это историческое достояние. Но эти здания косые, кривые что явно на их месте будут опять элитные ЖК. Так что не понимаю, что можно смотреть в Тюменюшке

29 мая 2021 в 02:57

Браво!!! Хоть кто-то наконец-то поставил на место Тюмень, в кричании всем о своем мнимом величии. Проплатить статьи о якобы новой туристической Мекке и выдавать ради красивой статистики, количество командировочных, за туристов посетивших город, это дело не хитрое.

28 мая 2021 в 20:08

Все правильно сказала...просто это очевидные вещи для все кроме наших гениев...просто раз программа партии такая (развитие внутреннего туризма) так они и отрапортую начальству под козырек (развиваем!) и бабла отмоют под это дело! а вместо програмки за 4 ляма, лучше б полезное что сделали!

28 мая 2021 в 20:57

А зачем ехать в Тюмень?
Давайте сравним с Москвой, Питером?
Пятница сегодня - какие у нас концерты сегодня?
Что в Филармонии? Кто из звёзд в клубе поёт?
Пойти наверное погулять на пруды надо...на Воронцовские, Царицынские... или в парк атракционов детей сводить?
Наверное стоит по гоночной трассе прохватить на спорткаре, где это в Тюмени?
А детей пока отправим в английский детский лагерь в пригороде...
Ну вот что делать в Тюмени в отпуске?
В модный кабак сходить после Гилевки, а потом в единственный театр в первый день, а во второй?
После Уренгоя, Ишима или Лянтора у нас да - огонь...но в отпуск в Тюмень (((

29 мая 2021 в 11:09

Ну как обычно, тюмень в комментах продемонстрировала свою убогость. Дерёвня потому и дерёвня, что на замечания и критику отвечает оскорблением. Как только не назвали Наталью Зубаревич в комментах. Мадамой и прочим. Эксперта высочайшей квалификации, огромного специалиста оскорблять за констатацию факта - вот ваш уровень. Также вы и Варламова оскорбляете, и Водонаеву, если что про тюмень скажут. Нет у вас желания сделать город интересным, а не дорогим. Вот прошлись вчера по набережной. Опять разбитая плитка по всей дороге. Изуродованный вид на церковь. Люди, заточенные на пиление бабла, не могут созидать.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 17:12

«Объясните, Христа ради, из-за чего туристы поедут в Тюмень»
Я объясню: из-за отсутствия других вариантов за те же деньги.
Например, в зимние каникулы из соседних регионов к нам приезжают целыми семьями на горячие источники и в аквапарк. В майские праздники северяне приежают в Тюмень к родственникам и полюбоваться цветущей весной. Границы второй год закрыты, авиабилеты подорожали, а отдыхать людям нужно. Нужно иногда просто сменить обстановку, хоть на недельку куда-нибудб смотаться. И чтоб на дорогу не тратить слишком много времени и денег. В идеале - сел в машину утром и вечером уже на месте.
Мы с семьей, например, часто ездим в соседние регионы. Везде условия для туристов разные, но путешествия всегда интересны.
Да, Тюмень - не Венеция или Париж. Зато мы ближе к людям. Мало ли какие еще вирусы нас поджидают :)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2021 в 16:46

Ну так а древнее море под областью из недавней статьи? Вроде как минеральных источников не так много по стране. Конечно с Кавказскими Минеральными водами не сравнится, но народ все равно посещает источники с Екб например, Омска, севера небольшими туристическими группами. Это нам местным не интересно, как наверно впрочем жителям черноморского побережья - море, вы себя спросите когда были последний раз на источнике?
Нужно инфраструктуру источников подтягивать, к тому же можно на экскурсию в Тоболду проехать. Эта госпожа эксперт похоже сама ни разу не была в Тюмешке, кто первый раз посещал город, все оставались довольны, ну кроме вечно недавольного одувана наверно.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 18:00

ЧТО СМОТРЕТЬ В ЭТОМ ГОРОДЕ-ПРОБКЕ-СМОГЕ?

28 мая 2021 в 17:26

На самом деле вся эта программа по "развитию туризма" чисто бизнес проект по "освоению" бюджетных средств.
Смотреть у нас в городе особо нечего. Исторические дома/памятники/места тупо разрушаются (либо сами, либо продаются под застройку).
Набережная - не то место, ради которого кто-то поедет туристом в Тюмень. Горячие источники - это места для посещения местных жителей. Во первых в них нельзя находится более 2-х часов даже абсолютно здоровому человеку, ну и 2 дня подряд - тем более. Опасно для жизни. Поэтому ехать ради них дольше, чем 0,5-1 час странно.
В Тобольске кроме Кремля и Абалака смотреть тоже особо нечего. 2+1 час достаточно.
Поэтому "развивать" туризм одной рукой, и при этом уничтожать остатки исторических мест другой, по меньшей мере вводить в заблуждение, а по правде обман.

Фото пользователя
28 мая 2021 в 16:14

да им не важно чем приманивать, им главное бабло отмыть

28 мая 2021 в 16:10

Смешно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2021 в 16:52

Какой-то эксперт ненастоящий. Приготовилась прочитать развернутое, аргументированное обоснование ее мнения, а увидела выпендреж обиженной девочки. Ну, типа, она то знает о чем говорит, то нам не расскажет.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 12:33

Ну хоть кто-то правдиво смотрит на это позорное раскручивание лучшего города земли. Что тут делать??? Ну вот мы здесь живём. И что? Переться из центральной России, чтобы что? Побывать в аквапарке , походить по набережной? Ну не смешите

28 мая 2021 в 19:25

А почему упираемся в этот туризм? В Тюмени в настоящий момент нет для этого условий: моря нет, гор нет, уникальных озер или чего-либо другого природного нет, массовой старинной архитектуры нет, казино нет да и нет выдающихся ресторанов, баров или гостиниц. У нас вполне себе обычный город, и более менее приличном состоянии, на фоне других российских городов. На фоне многолетнего падения уровня жизни россиян и пока у людей нет денег на нормальный туризм, для ближайших регионов мы еще можем как-то быть привлекательными, но это все капля в море, и массовым туристическим местом Тюмень не станет.
Лучше бы вместо этого делали ставку на образование, бизнес, медицину, финансы или науку. Я бы с удовольствием жил бы в развитом деловом городе, а отдыхать лучше ездить туда, где действительно для этого созданы условия.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 17:00

Коммунисты совершили самую большую пакость когда в 81 или 82 году снесли родной дом Распутина, которому постоянно шол народ.

ОТВЕТИТЬ
30 мая 2021 в 10:47

Поменьше налогов бы платили в Москву давно бы были Дубаем.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 22:27

Для туризма есть перспективы, есть востребованность в данном направлении.
Необходимо развивать для этого направления, информационную политику, сарафанное радио уже не работает

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 11:50

Не повезло нам с рекой Турой.Прискорбное зрелище.Вот река Обь широченная.Река дак река! У нас хоть какую набережную построй,будет выглядеть потешно.Такие монументальные глыбы вдоль берега,а река между ними,как ручей в канаве да ещё и грязный.От испарения воды с химией в жару наверно находиться и дышать рядом не рекомендуется или дозированно.Надо было сооружать набережную где-нибудь в других местах,где более широкое русло.Пусть даже на окраине или за городом.Это ещё лучше в плане разгрузки и мотивации поехать подальше от городской суеты.Привязались именно к этому месту.Если ради укрепления берегов,то можно было просто укрепить и не тратить средства на более дорогое обустройство,а направить опять же в другое место реки.Бывая на набережной и смотря на речушку,пытаюсь внушить себе до тошноты о красоте и "широте", но ничего не получается.Увы..

29 мая 2021 в 01:04

У этой мадамы весь мир вокруг жителя европейского города вертится (Москвы штоле?)
Если честно, и не нужны вы тут. Сидите у себя, эксперты, ездите в Европы.
А объяснять мы вам мы ничего не обязаны.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 16:46

Госпожа эксперт отстаёт от жизни: "нормальный региональный центр", такой Тюмень была лет 10 назад. Такими сейчас являются хоть и исторические, но глубоко провинциальные воронежи, саратовы и прочая шелупонь. Сейчас Тюмень уже переросла этот масштаб. Еще лет 10 и будет активно теснить Екатеринбург и Новосибирск в их статусе столицы Урала и Сибири!

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 20:09

Сейчас бы слушать столичных "икспердов" с их закидонами. Надо жить своим умом и развиваться.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 00:28

Уважаемая госпожа Профессор, а вы посетите Тюмень, у нас много очень достойного, не знаете Тюмень,помолчите

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 17:15

были бы туристы, а показывать найдём чего нибудь , не ну серьёзно.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 16:10

В Тюмень на источники даже из Пермского края экскурсии делают. И очень довольны люди. Зря вы поливаете. Так что минералку однозначно нужно развивать. Ближе и дешевле, чем заморские.

28 мая 2021 в 16:16

Если я бегу и перед мной стена , значит я делаю и бегу в правильном направлении . Туристы поедут и уже едут . Развивайте это направление . А пирог один денежный, придётся с Делится с ятюменью/ вот и говном поливает этот эксперт .

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...