27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С
Профиль пользователя

pushkarev.alexey

Пол: МужскойДата регистрации: 18.01.2011

18 авг 2021 в 16:19

Радует конечно грамотность нашего населения... Как вам карта мир заменит свифт не подскажите? Просто услышали 2 непонятных слова и решили сложить в одно предложение?
Да и высказывание, про то что нас от свифта отключат из разряда: "вышки 5g распространяют коронавирус", а "прививками нас чипируют".

17 авг 2021 в 22:50

Давайте посмотрим что говорит закон. п. 4 ст. 16.1 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-I "О защите прав потребителей":
"При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов."
На мой взгляд нарушение очевидно, как и в случае скидки на проезд, указанной в статье.
Но я сомневаюсь, что наши власти и суды поступят по закону, и сделают так как выгодно нынешним представителям этой власти. Будет очередное: "Вы не понимаете, это другое", "Запреты - это свобода", "Война — это мир, свобода — это рабство..." и т.д.

1 ответ
13 авг 2021 в 14:12

Написанное вами не соответствует действительности. Фиксация - не является документирование, это совершенно разные вещи. Взять линейку и померить - это фиксация, а записать в получившееся значение в тетрадку - это документирование. Фиксацией нарушения пропускной способности окон является проведение измерений пропускной способности окон, а никак не видеосъемка авто. Хоть 15 видеозаписей, на которых видно затемнение окно или сдирание пленки, они не показывают ничего о пропускной способности окон. Фиксацией нарушения тонировки служит только показания сертифицированного прибора, а видео нам подтверждает, что инспектор самовольно установил пленку перед измерением, то есть подстроил его показания.
По поводу сдирания пленки, даже если она была, и водитель ее устранил, то это не означает, что полицейский потребовал не убрать пленку, а второе что он имеет право это требовать от водителя. Например, отказ подчиняться и проходить мед освидетельствование на опьянение абсолютно законен и за это предусмотрена отдельная ответственность, а вот за устранение пленки ответственности не предусмотрено.
Про управление авто с затемненными стеклами - это не более чем фантазии, которые легко опровергаются. Нет никакой статистики, которая бы показывала тонировку как причину аварий, в добавок есть примеры других стран, со значительно меньшим уровнем аварийности, в которых тонировка наоборот обязательна.

12 авг 2021 в 20:23

Фиксация нарушения, по средствам измерения пропускной способности стекол, это не документирование. Фиксация и документирование это разные вещи, не пытайтесь подменять понятия и пытаться вводить в заблуждение!
Абсолютно не важно была ли пленка убрана со стекла за секунду до видео или за месяц, или вообще никогда не ставилась и есть ли виде, которое это подтверждает либо опровергает. Важно, что нарушение не было зафиксировано и подтверждено показаниями прибора.
Нельзя заниматься самоуправством и подтасовывать доказательства, даже если полицейский уверен в виновности кого-либо, это преступление!

1 ответ
12 авг 2021 в 15:36

Полностью согласен с вашей оценкой и даже дополню, что я тоже самое наблюдаю не только у МВД и других силовиков, но и в судебной системе, из за чего наша экономика топчется на месте либо деградирует, все больше отставая от развитых стран.
Но то что так происходит для меня не большая новость, я сам ранее сталкивался с обманом и отсутствием доказательств со стороны ГАИ, лишь бы кого-то обвинить, и игнорированием доказательств судом. Правда это было уже давно и на тот момент пусть и не в первой инстанции, но я добился справедливости, я думаю сейчас ситуация хуже.
А вот что меня очень удивило, так это такое большое количество людей в комментариях, одобряющих такие действия полицейского, преступность которых, на мой взгляд - очевидна. Видимо мы действительно заслуживаем такую власть, которую имеем.

12 авг 2021 в 15:09

Цитирую вас: "На видео сотрудник не установил тонировку" - это ложь. Мы отчетливо видим на видео как сотрудник устанавливает стекло водительской двери на авто тонирующую пленку, после чего берет прибор для определения пропускной способности стекла и снимает показания. И именно эта процедура и является фиксацией нарушения. Никакое видео не является свидетельством пропускной способности окон в авто, это может определить только прибор. Зато данное видео показывает, как инспектор намеренно вносит изменения в конструкцию авто перед фиксацией возможного нарушения. Зафиксировать пропускную способность окон, до остановки не возможно в принципе (по крайней мере пока нет таких приборов).
На всякий случай поясню аналогичным примером: представьте, вот едет машина, как будто очень быстро, полицейский это снимает, останавливает машину, но не получает показания с радара. И вот он чтобы получить показания на радар и зафиксировать нарушение, устанавливает радар, садится в машину, разгоняется перед радаром и фиксирует нарушение скорости. Вот вам более яркая и наглядная иллюстрация аналогичных действий инспектора. Или вы и такие действия полиции считаете законными?

1 ответ
11 авг 2021 в 16:07

При чем тут штраф, я пишу о том, что на видео вижу правонарушение полицейского, а не водителя. Я вижу, что полицейский самовольно устанавливает тонировку на чужой авто, и потом после этого производит замеры. Основанием для выписывания штрафа за тонировку являются замеры пропускной способности окон и он не предусматривает, что перед этим полицейский может вносить изменения в конструкцию авто, приводящие к искажению результатов. А на видео мы видим, что замерять начали после того как полицейский установил эту пленку. То есть заведомо внес изменения в конструкцию авто, в следствии чего исказились показания прибора.

11 авг 2021 в 14:49

Не имеет никакого значения была ли пленка у водителя пока он ехал, важно что на момент фиксации пленки на авто установлено не было. Водитель мог убрать ее за секунду до остановки или год назад, или вообще никогда не ставить. Важен факт того, что на момент фиксации правонарушения не было. И на видео тонировки на автомобиле нет. Зато видно что тонировку установил не собственник авто, а сотрудник полиции, после чего начал фиксацию нарушения, но вину за тонировку вменил водителю.
Доказательства вины должны быть объективны, получены законным путем и ни в коем случае нельзя оправдывать подтасовку доказательств!

3 ответа
11 авг 2021 в 12:36

Действия полицейского возмутительны! Я считаю, что полицейский полицейский на видео занимался фальсификацией улик и должен быть осужден и отправлен в тюрьму за свои действия! А пресс секретарю, оправдывающему уголовное преступление, не место полиции.
Абсолютно не важно была ли тонировка на окне до остановки, если нарушения нет в момент его фиксации и нет доказательств собранных без нарушения закона, значит человек не виновен. Это основополагающий принцип правосудия.

2 ответа
9 авг 2021 в 16:39

Вы мне льстите, там работают куда более талантливые и патриотичные люди )

9 авг 2021 в 13:21

Тут ничего не поделаешь, мелкие магазины не могут выдержать конкуренцию с сетями. Для них оптовые цены бывают выше чем розничные в сетях и ценами тягаться по ценам с ними отдельные магазины не могут. А потребитель рублем голосует и идет где дешевле. И это во всем мире так происходит, тут ничего не поделаешь. Сейчас еще и доставка добивает такие магазинчики.

9 авг 2021 в 13:06

А давай пофантазируем, как бы нам эти цифры объяснили по телевизору.
Траты граждан выросли, а следовательно и достаток. Люди стали больше денег тратить на еду, а следовательно покупают более дорогие натуральные отечественные продукты. Выросли траты на лекарства и гигиену, следовательно люди больше денег тратят на профилактику, а следовательно меньше болеют, отсюда и снижение трат на медицину, плюс рост качества бесплатной медицины, из-за чего не нужно тратиться на платную. А так же в 2 раза снизились траты на алкоголь, следовательно удачно работает государственная антиалкогольная кампания и больше людей выбирают здоровый образ жизни. Благодаря реформам в области образования растет его доступность и мы смогли в 2 раза снизить расходы на него, в отличии от увядающего запада, где расходы на образование и медицину только растут. Зато у нас растут расходы на интерьер, а значит люди благоустраивают свой быт и растет качество жизни: люди вкладывают в свой дом и страну, а значит и в долгосрочное будущее. Снижение расходов на развлечения, питание вне дома, транспорт и прочее, объясняются пандемией и вынужденными локдаунами, отсюда и рост затрат на связь, развлечения переходят в онлайн.
Ну как, правдоподобная лапша получилась, возьмут меня работать в телевизор на первый канал?

4 ответа
9 авг 2021 в 12:44

Все конечно правильно, только при чем тут супермаркеты? У них прибыль не превышает 5%, в какие условия их поставили, в тех они и работают. В убыток работать невозможно.
Посмотрите просто факторы последних лет: по многим товарам запретили импорт, заместили это более дорогим и низкокачественным отечественным товаром, ввели маркировку товаров, онлайн кассы, платон, запрет возврата нераспроданного от продавца поставщику, собираемость налогов выросла, рубль в 2 раза упал по отношению к доллару и еще много всяких "подарков" от нашего государства. Все это и привело к инфляции в 84% за 10 лет по данным росстата, а если посчитать чуть по другому (ну по крайней мере я так считаю), то получим уже 126%.
Вот и получаете кратный рост цен, только это не из-за жадности супермаркетов, а из-за политики государства.

2 ответа
27 июл 2021 в 00:07

Да уж ну и логика... А зачем люди покупают батарейки, если у них в домах есть розетки с электричеством?

26 июл 2021 в 14:23

Чушь полнейшая!
В капиталистических западной Европе и США воду можно пить из под крана, она там очень чистая, и никто не знает про установку дополнительных фильтров в квартирах и домах.
Управление водоснабжение с советских времен в России как раз не сильно поменялось, поэтому тут мы имеем как раз продолжение совка: централизованная система отвечающая перед чиновниками, а не перед потребителями. Отсюда и все проблемы.
Нам нужна нормальная независимая правовая система. Если бы она у нас была, то водоканал бы не смешные штрафы по 5000 рублей платил в бюджет, а выплачивал бы каждому потребителю за нарушение условий договора существенные суммы. Тогда бы они в совсем другом состоянии содержали бы трубопроводы и водохранилища.

1 ответ
15 июл 2021 в 15:21

Полностью с вами согласен, это абсолютно коммерческий проект за счет налогоплательщиков. Но хотел бы еще дополнить парой пунктов:
1. Что мы своими налогами оплатили создание этого проекта, а теперь для нас же этот сервис платный.
2. А не высоковата ли цена в 28 млн за 100 велосипедов, это по 280 тысяч за один велосипед.

24 июн 2021 в 13:02

Размышляя об этой ситуации пришел примерно к тем же выводам что и автор. Но я бы разграничил недоверие людей друг к другу и к государству. Я не чувствую вокруг острого недоверия людей друг к другу или к частному бизнесу. Люди спокойно пользуются интернет сервисами не видя друг друга, не боятся что их обвесят в магазине или подменят ценник (а если такое и встречается это происходит по ошибке, а не по злому умыслу), да и вообще очень много людей работают в черную на доверии, без всяких официальных оформлений, с переводами на карту.
А вот ко всем действиям исходящих от государства у населения сформировалось тотальное недоверие, и это полностью оправдано: у нас забрали пенсионные накопления, повысили пенсионный возраст и изменили конституцию (хотя обещали не делать ни того ни другого), у нас вводят законы игнорирующие конституцию, устанавливают неподсудность власти и тотальную вину в чем-либо для остального населения, суды штампуют почти в 100% случаев обвинительные приговоры и де-факто действует презумпция виновности, как вциом регулярно выдает статистику подгоняемую под желаемый властями результат и еще миллион примеров, да даже в медицине мы видим как настойчиво выписывают арбидол и кагоцел.
Поэтому я думаю, что недоверие не такое тотальное и достаточно поменять политический курс, чтобы государственные институты вновь заслужили доверие.

2 ответа
15 июн 2021 в 19:36

Лично мне удивительно, удивление автора действиям властей. По моему, это стандартная политическая двухходовочка, к которой мы за последние десятилетия должны были уже привыкнуть и не удивляться: сначала примем какую-нибудь невыполнимую чушь, а потом кто-то ее торжественно отменяет, зарабатывая при этом политические очки. Как мне кажется, последние годы законы пишутся совсем не для того, чтобы их все выполняли, а совсем даже наоборот, чтобы их не выполняли, зато каждый виноват.
Ну а по поводу техосмотра: это неоправданная бюрократия: процент аварий по причине технической неисправности крайне не большой, а осмотр раз в год или раз в 2 года, не так сильно влияет на его исправное техническое состояние в течении всего времени между осмотрами: даже СТО не предоставляют на свои работы и запчасти гарантию в год, а уж тем более в два года на постгарнтийные авто. Поэтому наличие ТО практически никак не влияет на безопасность на дорогах, все риски остаются прежними. Кроме того наличие ТО никак не освобождает водителя от ответственности за техническое состояние авто, то есть он в любом случае отвечает за него, только в случае обязательного техосмотра дважды.

3 июн 2021 в 17:21

Дорогая редакция 72, вы назвали водителя виновником в ДТП, но как вы дальше пишите, девочка вышла на проезжую часть вне перехода? Если это установлено, то виновата в ДТП девочка, а не водитель.

1 ответ
28 мая 2021 в 19:25

А почему упираемся в этот туризм? В Тюмени в настоящий момент нет для этого условий: моря нет, гор нет, уникальных озер или чего-либо другого природного нет, массовой старинной архитектуры нет, казино нет да и нет выдающихся ресторанов, баров или гостиниц. У нас вполне себе обычный город, и более менее приличном состоянии, на фоне других российских городов. На фоне многолетнего падения уровня жизни россиян и пока у людей нет денег на нормальный туризм, для ближайших регионов мы еще можем как-то быть привлекательными, но это все капля в море, и массовым туристическим местом Тюмень не станет.
Лучше бы вместо этого делали ставку на образование, бизнес, медицину, финансы или науку. Я бы с удовольствием жил бы в развитом деловом городе, а отдыхать лучше ездить туда, где действительно для этого созданы условия.

1 ответ