Все новости
Все новости

Ресторанам и кафе в Тюмени запретили работать по ночам

Такое решение принял губернатор Александр Моор

Теперь ночью тюменцам придется есть дома

Поделиться

Заведениям общепита в Тюменской области запрещено обслуживать посетителей в залах после 23 часов с 16 ноября. Такое решение принято на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19.

— Принимаем такое решение по рекомендации регионального управления Роспотребнадзора. Специалисты считают, что в ночное время в заведениях общепита посетители очень слабо соблюдают социальную дистанцию и другие меры противоэпидемической безопасности, — заявил губернатор Тюменской области Александр Моор.

Запрет не распространяется на кафе и рестораны, расположенные в аэропортах и на железнодорожных вокзалах. После 23 часов тюменские заведения общепита могут продолжать обслуживание в формате «на вынос» или с доставкой на дом.

Сегодня на заседании оперштаба было принято еще одно важное решение — пенсионеров старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями обязали соблюдать режим самоизоляции, им даже заблокируют транспортные карты.

Тюменский ресторатор Сергей Молчанов ранее выражал опасения, что если общепит закроют совсем, то половина заведений не переживет локдаун.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter