28 ноября суббота
СЕЙЧАС -10°С

Тюменцам старше 65 лет блокируют транспортные карты

Так людей заставят оставаться на самоизоляции

Поделиться

Тюменцы старше 65 лет не смогут пользоваться льготами на бесплатный проезд

Тюменцы старше 65 лет не смогут пользоваться льготами на бесплатный проезд

Поделиться

В Тюменской области блокируют льготные проездные для людей старше 65 лет

В Тюменской области пенсионерам старше 65 лет не только запретили свободно гулять по улице, но еще и заблокировали транспортные карты. Такое решение власти приняли в связи с ростом количества заболевших COVID-19. Изменения вступят в силу с 16 ноября. Они коснутся и тех, у кого есть определенные хронические заболевания.

— Данная ограничительная мера — вынужденная. К сожалению, опыт показал, что без ограничения транспортных карт механизм самоизоляции не работает, — пояснил Александр Моор, губернатор Тюменской области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным регионального Роспотребнадзора, среди людей старше 65 лет в ноябре зафиксирован рост заболеваемости COVID-19 на 64% по сравнению с аналогичным периодом октября. Для сравнения брали период с 1 по 12 ноября и с 1 по 12 октября.

Около часа назад глава региона объявил об обязательной самоизоляции для людей двух категорий: тех, кто старше 65 лет, и тех, у кого есть определенные хронические заболевания.

За всё время в Тюменской области COVID-19 заразились 15 412 человек, 103 пациента скончались. Сегодня стало известно, что самому молодому умершему было всего 26 лет.

Режим повышенной готовности в регионе продлен до 22 ноября, по всей области действует обязательный масочный режим.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...