Бизнес Три простых шага: как купить новую квартиру в Тюмени, сэкономив время и деньги

Три простых шага: как купить новую квартиру в Тюмени, сэкономив время и деньги

С программой «Обмен» стать владельцем квартиры в новостройке больше не проблема

Программы обмена старых квартир на новые в домах «Брусники» помогают не только улучшить жилищные условия, но и сохранить деньги, время и нервы. Чтобы воспользоваться ими, достаточно сделать три простых действия.

Быстро продать старую квартиру и сразу купить новую — реально. По результатам исследования экспертов компании «Брусника», участники программ «Обмен» и «Обмен с ипотекой» в Тюмени в 2017 и 2018 годах сэкономили значительную сумму и при этом переехали из старых хрущевок в новостройки. Последовать их примеру легко.

В рамках этих программ «Брусника» принимает имеющуюся у покупателя квартиру в качестве оплаты за новую — даже если та находится в ипотеке. При этом если цена вторичного жилья превышает стоимость новой квартиры компании, клиент получает сдачу — разницу в стоимости квартир, участвующих в обмене.

В среднем с начала 2018 года покупатель по программе «Обмен» доплачивает за новую квартиру в доме от «Брусники» 1,2 миллиона рублей. При этом в прошлом году эта сумма равнялась 1,5 миллиона рублей: снижение случилось благодаря уменьшению процентных ставок по ипотеке (7,4% в 2018 году против 10,4% в 2017 году) и удорожанию квадратного метра на вторичном рынке жилья. В целом, по данным РАН «Этажи», цена вторички в Тюмени за год выросла на 2 тысячи рублей — до 52 тысяч. «Брусника» оценивает стоимость квадрата в 54 тысячи рублей.

Воспользоваться программой «Обмен» может владелец квартиры в любом районе города: главное условие для дома — он не признан ветхим или аварийным и не подлежит расселению и сносу. Для приобретения новой квартиры необходимо сделать:

  • шаг № 1: обратиться в офис «Брусники» с документами на квартиру;

  • шаг № 2: продать компании свою старую квартиру и выбрать новую от застройщика, доплатив разницу или получив сдачу. «Брусника» выкупит квартиру по рыночной стоимости в течение пяти дней (с учетом 5% комиссии, которая в будущем покроет расходы при переоформлении: госпошлину, содержание жилья, операционные расходы, налоги, агентское вознаграждение и непредвиденные расходы). Если квартира находится в ипотеке, то компания выплатит оставшуюся задолженность и поможет оформить новый кредит — даже в том же банке, но уже по меньшей ставке;

  • шаг № 3: переехать в новую квартиру. При этом в проданной «Бруснике» квартире во время ожидания нового жилья и сбора вещей можно будет жить еще три месяца, а после выкупа все вопросы по ее содержанию и реализации лягут на плечи компании. Кроме того, покупатели трехкомнатных квартир кварталов «Новин» и «Видный» могут остаться в старой квартире до конца ноября текущего года.

Застройщик отмечает, что за последние два года в Тюмени программой «Обмен» воспользовались более 100 семей. Выгода от участия в ней не только в экономии средств, но и в экономии времени. Если покупатель решается продавать старую квартиру через риелтора или самостоятельно, то процесс может затянуться до семи месяцев. При этом сама квартира может подешеветь сразу на 200 тысяч рублей, а ее покупатель может настойчиво торговаться. «Брусника», напомним, выкупает квартиру по рыночной стоимости без торгов за пять дней.

* Застройщик ООО «Брусника. Тюмень» и ООО «Новин Квартал». Проектные декларации размещены на сайте brusnika.ru.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем