22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Будет ли тепло? А снег когда ждать? Прогноз погоды на осень в Тюмени

Теплые пальто и шапки всем нам в помощь

Поделиться

Кажется, перед холодами погода решила побаловать тюменцев и подарила им несколько теплых деньков

Кажется, перед холодами погода решила побаловать тюменцев и подарила им несколько теплых деньков

Синоптики рассказали о погоде на всю осень в Тюмени

Начало осени в Тюмени выдалось теплым. Многие из нас надеются на то, что в городе продержится хорошая погода и подарит тюменцам больше солнечных и ясных дней (тут можно посмотреть прогноз на наступившее бабье лето). Так ли это? Синоптики уже опубликовали предварительный прогноз на октябрь и ноябрь.

Про осень 2020 года

— Согласно прогнозу 2020 года, температура воздуха в октябре в Тюмени будет около нормы, — следует из графиков, размещенных на сайте Гидрометцентра России.

Грядущий месяц будет относительно теплым в областной столице. Среднемесячная температура воздуха в октябре по многолетним показателям составляет +3,1 градуса. Временами может быть и теплее. С начала месяца и до конца отметка на термометрах в средних показателях будет колебаться от +6 градусов до 1 со знаком «минус». Первые дни октября, сообщают метеорологи, можно назвать поздним бабьим летом. На протяжении первой декады максимальная температура воздуха в Тюмени будет +17 градусов, а минимальная — +8 градусов. Что касается осадков, то в октябре их будет немного больше — от 8 до 10 дней. Ранее мы писали, что наиболее существенное понижение температуры воздуха до 10–15 градусов мороза предполагается в третьей декаде октября. В этот же период более всего вероятен снег.

В ноябре станет холоднее. Среднемесячная температура воздуха в этом месяце составляет -7 градусов. По предварительному прогнозу, в этот раз температура на весь месяц будет около или чуть выше нормы, что означает небольшое потепление в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

— Выше нормы средняя месячная температура воздуха предполагается на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского, Уральского и Сибирского федеральных округов, а также на северо-востоке Якутии, — сообщает Гидрометцентр России.

А вот виртуальные синоптики говорят, что в этом ноябре температура воздуха будет варьироваться на протяжении всего месяца от 3 до -11 градусов. Прогнозируются осадки, которые будут идти в совокупности в ноябре около недели. Преимущественно это будет снег.

Что еще мы писали про погоду?

Теплая осень вполне возможна, исходя из логики всех предыдущих сезонов 2020 года: теплой зимы, ранней весны и жаркого лета. Изменения климата обусловлены явлениями глобального потепления.

На этой неделе, прогнозируют синоптики, будет настоящая золотая осень. Хотите узнать об этом подробнее? Скорее жмите на ссылку и ищите прогноз.

А чем вам запомнился уходящий месяц или начало осени? У вас есть интересная история, о которой хочется рассказать? Напишите для этого нам на редакционную почту 72@rugion.ru или в сообщения в нашей официальной группе VK.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!