21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Синоптики рассказали, стоит ли тюменцам ждать еще один ледяной дождь в ближайшее дни

Сегодняшний ледяной дождь застал врасплох водителей и пешеходов

Поделиться

По данным синоптиков, в городе ожидается нестабильная погода и гололед на протяжении нескольких дней

Фото: Ирина Шарова 

Ледяной дождь, который обрушился на Тюмень этим утром, 2 ноября, не должен повториться в ближайшие дни. Но, предупреждают тюменские синоптики, горожанам не стоит расслабляться. В грядущие выходные на юге области прогнозируются гололедица и осадки в виде мокрого снега.

Ледяной дождь — редкое природное явление. Представляет из себя осадки, выпадающие при отрицательной температуре воздуха. Такое явление наблюдается, когда у поверхности земли находится холодный воздух, а над ним слой более тёплого воздуха с плюсовой температурой.


— Днем и ночью 3 ноября ожидается гололедица. В воскресенье, 4 ноября, местами также будут гололедные явления. В понедельник, 5 ноября, местами прогнозируется отложение мокрого снега (слой снега, налипшего на наледь. — Прим. ред.). В ближайшие трое суток при минусовых температурах будет сохраняться гололедица на дорогах, — поясняют метеорологи тюменского Гидрометцентра.

При возникновении происшествий звоните по телефонам: 101 или 112, а также по телефону горячей линии областного МЧС (3452) 590-290.

Ледяной дождь наделал много проблем как автомобилистам, так и пешеходам. За это утро в травмпункт взрослого отделения ОКБ № 2 за медпомощью обратились 33 человека. Это на 3% процента больше, чем обычно в указанный период. Всплеска аварий с пострадавшими, говорят в ГИБДД, не было, но несколько автобусов не удержались на скользкой дороге и попали в аварии.

Из-за приближающего гололеда сотрудники ГИБДД советуют автомобилистам как можно скорее сменить летнюю резину на зимнюю. Об обстановке на шиномонтажных станциях и ценах на эти услуги читайте в нашем обзоре.

Чтобы быть во всеоружии, обязательно загляните в актуальный прогноз погоды. В эти выходные тюменцев ждут нестабильная погода и температурные скачки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
2 ноя 2018 в 16:24

Это что получается - в обычный день падает 32 человека, а сегодня упало 33? Тут либо тюменцы гироскопов от скутеров себе поставляли, либо у автора с математикой неуд

Гость
2 ноя 2018 в 16:19

Вышел утром сходу и хряпнулся.. Думаю метров 600 шуровать до остановки вернулся завёл авто и поехал на работу..