24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Ждать потепления или уже зиму? Синоптики рассказали о погоде до конца сентября в Тюмени

В ближайшие сутки прогнозируются ночные заморозки

Поделиться

А вы любите осень?

А вы любите осень?

Поделиться

В конце сентября в Тюмени снова похолодает

Этот сентябрь выдался довольно холодным и хмурым в тюменском регионе. Синоптики говорят, что до конца недели установится стабильная погода без сюрпризов, а в конце месяца снова похолодает.

— 23 сентября ожидается облачная погода с прояснениями, местами небольшие осадки, преимущественно дождь. Днем осадков не прогнозируется. Скорость ветра максимум будет 11 метров в секунду. В ночные часы температура воздуха будет от -1 до +3 градусов, а днем от +5 до +10 градусов. На следующий день, 24 сентября, также будет переменная облачность, преимущественно без осадков. Ветер в эти сутки будет до 10 метров в секунду. Ночью от -3 до +2, а днем от +7 до +12 градусов. 25 сентября будет переменная облачность, ветер с максимальной скоростью до 11 метров в секунду. Температура воздуха ночью от -4 до +1, днем от +6 до +11 градусов, — рассказали в тюменском Гидрометцентре.

По словам синоптика Ильи Винштейна, в Тюмени и области 24–25 сентября ожидается повышение температуры до нормы.

— Днем до +13... +14 градусов, ночью до -1... -3, а уже с 26 сентября температура вновь понизится. Существенных осадков не будет вплоть до конца месяца. Начало октября ожидается холодным, — рассказал 72.RU специалист Илья Винштейн.

Обязательно загляните в наш материал, где мы рассказывали вам о том, каким, предварительно, будет октябрь в тюменском регионе. А еще с помощью орнитолога мы выяснили, какие приметы реально работают, и рассказали вам об этом в нашем интересном материале. Как считаете, сбываются эти народные прогнозы?

Из-за ранних холодов в Тюмени уже запустили отопление в домах. Первыми его получили тюменцы, живущие рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. На второй день горячими батареи стали на КПД и Лесобазе, на третий — в историческом центре и Доме обороны. После них дали тепло в квартирах жителям Восточного округа. В последнюю очередь, 18 сентября, в Тюмени подключили к теплу жителей Дома Обороны и Матмасс.

У вас дома до сих пор холодно? Отопление так и не дали? Или батареи недостаточно горячие? Рассказываем, что делать и куда обращаться в Тюменской области, чтобы тепло вернулось.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...