24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Тюменцев предупреждают о непогоде. Ожидается сильный ветер до 20 метров в секунду с мокрым снегом

Холодная погода продержится в Тюмени несколько дней

Поделиться

Ждете первый снег? Только честно!

Ждете первый снег? Только честно!

Поделиться

В Тюмени будет бушевать сильный ветер с мокрым снегом

Завершится эта неделя в Тюмени похолоданием и, скорее всего, осадками в виде первого снега. Об этом говорят синоптики, которые предупреждают о надвигающейся непогоде уже в это воскресенье. Примерно такая холодная погода продержится в регионе несколько дней.

— 19 сентября на юге Тюменской области облачно с прояснениями, ночью местами небольшие осадки, преимущественно в виде дождя, днем небольшие, местами умеренные осадки в виде дождя, в отдельных районах с мокрым снегом, ветер западный, северо-западный 8–13 метров в секунду, днем местами порывы 15–20 метров в секунду, температура ночью +0..+5 градусов, днем +2..+7 градусов, — сообщили синоптики, ориентируясь на данные ежедневного гидрометеорологического бюллетеня погоды Тюменского ЦГМС (филиал ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС»).

Ветер со скоростью порядка 0–5 метров в секунду считается слабым, 6–14 метров в секунду — умеренным. Порывы больше 14 метров в секунду — это сильный ветер, с 20–25 метров в секунду — очень сильный. А ветер свыше 33 метров в секунду можно смело назвать ураганом. При экстренных ситуациях звоните на номер 112.

Потепление прогнозируется только на конец следующей недели. После 23 сентября температура слегка повысится: до +10... +13 градусов. Из-за таких ранних холодов в Тюмени уже запускают отопление в домах. Первыми его получили тюменцы, живущие рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. На второй день горячими батареи стали на КПД и Лесобазе, на третий — в историческом центре и Доме обороны. После них дали тепло в квартирах жителям Восточного округа. В последнюю очередь, 18 сентября, в Тюмени подключают к теплу жителей Дома Обороны и Матмасс.

Это лето было богато на погодные аномалии — пока одни регионы заливало дождями, другие до сих пор задыхаются от жары и тушат лесные пожары. Несмотря на определенно аномальное лето, ждать того же от осени вовсе необязательно. Погода одного сезона на погоду другого, по словам синоптиков, не влияет никак, что бы нам ни говорили народные приметы. Так какой будет осень? Читайте в предыдущем материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...