29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Заморозки и мокрый снег. Прогноз погоды на выходные, который вас расстроит

Все надежды тюменцев на наступление бабьего лета оказались напрасны

Поделиться

Этой осенью похолодало довольно рано

Этой осенью похолодало довольно рано

Поделиться

В Тюмени продолжает портиться погода. Если сегодня, 17 сентября, днем температура будет держаться на уровне +9 градусов, то в субботу она опустится до +7. Синоптики дают и другой неутешительный прогноз: на выходных тюменцы, скорее всего, увидят первый снег.

— В ближайшие 5–7 дней в Тюмени температура будет ниже нормы на 4–6 градусов. Ночные температуры ожидаются в районе +1... +3 градусов, а ночью 21–22 сентября — до 0... -2 градусов. 19 сентября, в воскресенье, возможны смешанные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер будет дуть со скоростью 4–6 метров в секунду, — рассказал Илья Винштейн, синоптик и администратор проекта «Погода 45».

Потепление прогнозируется только на конец следующей недели. После 23 сентября температура слегка повысится: до +10... +13 градусов. Из-за таких ранних холодов в Тюмени уже запускают отопление в домах. Первыми его получили тюменцы, живущие рядом с ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. На второй день горячими батареи стали на КПД и Лесобазе, на третий — в историческом центре и Доме обороны. Вчера тепла в квартире дождались жители Восточного округа. Сегодня, 17 сентября, отопление включат в большей части Калининского округа.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку