7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

ВИП-гаражи ректоров тюменских вузов: рассматриваем иномарки, припаркованные в их частных паркингах

Как думаете, у кого самая дорогая иномарка? Узнать правильный ответ можете прямо сейчас

Поделиться

Как думаете, на каких машинах ездят боссы тюменских вузов? Узнали для вас и рассказываем в свежем выпуске нашей рубрики

Как думаете, на каких машинах ездят боссы тюменских вузов? Узнали для вас и рассказываем в свежем выпуске нашей рубрики

Встречайте свежий обзор транспорта известных персон нашего региона в еженедельной рубрике «ВИП-гараж». Каждую среду в 7:00 мы рассказываем вам про автомобили (и не только), которыми владеют руководители города и области, чиновники разных уровней и главы различных бюджетных организаций.

Вы уже знаете, на чем ездят главные следователи нашего региона, какие автомобили предпочитает руководство областного УМВД и какой транспорт есть в личных паркингах руководства областного МЧС. Сегодня предлагаем посмотреть, какие авто стоят в гаражах ректоров тюменских вузов.

Вероника Ефремова, действующий ректор ТИУ, официально вступила в должность 20 сентября прошлого года. До нее пост руководителя вуза занимал Олег Новосёлов, которому два года назад вынесли третий приговор — за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, Новосёлов, используя свое положение, похитил у компании «НИПИ «Нефтегазпроект»» 3,3 миллиона рублей. Это не первое уголовное преследование и суд в его отношении. Летом 2017 года экс-ректора ТИУ признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Вернемся к Ефремовой. Согласно данным самой свежей декларации, ее годовой доход составляет около 5,6 миллиона рублей. В собственности у неё — квартира (50,4 м2) и автомобиль Nissan Terrano. Еще одна легковушка — Nissan Almera — зарегистрирована на ее мужа.

В ТюмГУ 25 марта сменился главный руководитель: сейчас врио ректора — Иван Романчук, директор института государства и права. На эту должность его назначил Валерий Фальков, экс-ректор этого вуза, который в конце этого января ушел на повышение. Премьер-министр Михаил Мишустин назначил прежнего ректора министром науки и высшего образования.

Согласно самой свежей декларации, еще на прежней должности годовой доход Романчука составлял порядка 6,2 миллиона рублей. Из недвижимости у него на двоих с супругой — земельный участок и жилой дом площадью 112 квадратов. Главе семьи принадлежит Mercedes-Benz GLA 250, а его жена владеет Opel Mokka.

Ректором ТюмГМУ уже на протяжении многих лет является Ирина Медведева: этот пост она заняла 23 октября 2013 года, победив на голосовании. О том, как это было, рассказывали вам тут. Через три года после назначения Медведева получила звание академика РАН. Кроме того, она активно занимается повышением квалификации врачей области.

Заглянем в самую актуальную декларацию. Согласно документу, ее годовой доход составляет 6,6 миллиона рублей. Из недвижимости у нее есть три земельных участка, гараж и квартира (102 м2), а вот оформленных в собственность автомобилей либо другого транспорта нет ни у нее, ни у ее супруга.

Кандидат биологических наук Елена Бойко проработала в аграрном университете Северного Зауралья почти 20 лет, прежде чем ее назначили на должность ректора. Произошло это 28 декабря 2015 года. Под руководством Бойко активно функционирует молекулярно-генетическая лаборатория, лицензированная как лаборатория иммуногенетического и молекулярно-генетического анализов, между прочим. А еще она — автор полусотни научных работ в российских и зарубежных изданиях.

В собственности у ректора аграрного вуза — квартира (91,9 м2) и легковушка KIA Sportage, а ее годовой доход, согласно декларации, составляет 2,8 миллиона рублей.

В ТГИКе сейчас исполняющим обязанности ректора значится кандидат педагогических наук Игорь Омельченко. Он сменил на посту ректора Игоря Шишкина, которого в феврале прошлого года задержали чекисты. Позже дело Шишкина передали в суд, предъявив обвинения в злоупотреблении должностными полномочиями. Оказалось, что экс-глава института культуры выписывал премии самому себе. В начале этого марта суд вынес Шишкину приговор: вот, какое наказание ему назначили.

Что до нынешнего главы вуза Омельченко, он в противоправных деяниях замечен не был. Его годовой доход, согласно данным декларации, составляет 3 миллиона рублей. Из недвижимости у него есть земельный участок с домом, сарай и две квартиры (56,6 и 68,8 м2). Машина на него зарегистрирована одна — это Toyota Land Cruiser.

Предлагаем также заглянуть в рейтинг самых популярных среди тюменских народных избранников марок автомобилей. На последнем месте в топ-5 — KIA Rio. Какая иномарка возглавила топ? Верный ответ — по этой ссылке.

Знаете, на каких машинах передвигаются другие важные персоны Тюмени? Расскажите нам об этом. Пишите на редакционную почту или в Viber, WhatsApp, Telegram на номер

+7 (919) 922–88–82.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!