6 июля понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Третий раз судили экс-ректора ТИУ Олега Новоселова. Его снова оставили на свободе

Олегу Новосёлову грозило до 10 лет тюрьмы, но он получил четыре года условно

Поделиться

Олега Новосёлова, бывшего ректора ТИУ, судили уже в третий раз. Предыдущие разы он также отделался мягкими приговорами 

Олега Новосёлова, бывшего ректора ТИУ, судили уже в третий раз. Предыдущие разы он также отделался мягкими приговорами 

Экс-ректору Тюменского индустриального университета Олегу Новоселову вынесли третий приговор — за мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, Новосёлов, используя свое положение, похитил у компании «НИПИ "Нефтегазпроект"» 3 миллиона и 361 тысячу рублей.

В декабре 2015 года ректор как физическое лицо заключил с ООО «НИПИ "Нефтегазпроект"» договор на выполнение работ на 3 миллиона 864 тысячи рублей. С 30 декабря того года по 2 декабря 2016 года на банковский счет ректора были перечислены 3 миллиона 361 тысяча рублей. Также компания «НИПИ "Нефтегазпроект"» перечислила за Новоселова подоходный налог в сумме 502 тысячи 320 рублей.

Максимальное наказание, которое грозило Новосёлову, — это лишение свободы до десяти лет со штрафом до одного миллиона рублей. Но суд решил судьбу бывшего ректора ТИУ иначе, осудив его на четыре года условно.

— Обвиняемый возместил ущерб в полном объеме. Он признал вину, раскаялся в содеянном. С учетом этих обстоятельств суд назначил Новоселову четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года, — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Это не первое уголовное преследование и суд в отношении Олега Новоселова, его судили уже трижды. Летом 2017 года суд вынес обвинительный вердикт в отношении бывшего ректора ТИУ. Тогда его признали виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, которое повлекло за собой большой финансовый ущерб.

В октябре 2017 года арест Lexus заставил экс-ректора ТИУ Олега Новоселова вернуть вузу похищенные 2,3 миллиона рублей.

В аналитическом материале 72.ru мы разложили «по полочкам» всю информацию по делам Новосёлова, Ошибкова и Орлова: кого и в чём конкретно обвиняли и каким образом топ-менеджеры университета мошенничали с деньгами.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!